Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2014, в пятницу, в 11:11. С того момента...

350
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

10 ошибок при планировании кухни

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кухня должна быть не столько эффектной на вид, сколько удобной для самой хозяйки. Необходимо избегать распространенных ошибок при планировании кухни, чтобы впоследствии она вас не разочаровала.

    Ошибка №1 — развешивание кухонных шкафов на тонкой межкомнатной перегородке. Их может выдержать только капитальная стена, но не гипсокартон или другой легкий материал.

Ошибка №2 — размещение кухонных шкафов у стены без учета открывания их дверей. Ручка, соприкасаясь со стеной, не только может повредить ее, но и помешает открыть дверцу полностью.

Ошибка №3 — неправильная высота рабочих поверхностей и крупной бытовой техники. Удобно, когда рабочие поверхности и бытовая техника расположены на уровне пояса, в противном случае неизбежны усталость и боли в спине.

Ошибка №4 — непрактичные материалы на кухне. Натуральный камень имеет пористую структуру, и его лучше заменить искусственным. А деревянное напольное покрытие быстро потеряет вид, отдайте предпочтение керамической плитке.

Ошибка №5 - глянцевые поверхности на кухне. Красивые глянцевые фасады, стеклянный обеденный стол будут некстати, если вы не располагаете достаточным временем для ухода за ними. На таких поверхностях остаются разводы, и ухаживать за ними придется каждый день.

Ошибка №6 — нерационально расположенные рабочие поверхности. Раковина, варочная поверхность и холодильник должны располагаться на примерно равном небольшом расстоянии друг от друга. Иначе хозяйка будет уставать передвигаться между ними.

Ошибка №7 — утяжеленные кухонные фасады. Это актуально, когда кухня изготавливается на заказ: мозаика на фасадах может свести на нет удобство использования кухонных шкафов или вовсе сократить срок их службы.

Ошибка №8 — отсутствие выдвижных ящиках в глубоких кухнях. Конечно, качественные кухни глубиной до 40 см вполне могут обойтись обычными полками, но для других вариантов выдвижные ящики просто необходимы.

Ошибка №9 — нестандартная или непривычная форма раковины. Старайтесь подбирать раковину, похожую на ту, которой вы привыкли пользоваться. Привыкать к новой форме раковины очень утомительно.

Ошибка №10 — недостаточное освещение. Помимо общего потолочного светильника, над рабочими поверхностями и обеденной зоной должны располагаться источники местного освещения.

Обустраивая кухню, помните, что от ее удобства зависит многое: самочувствие хозяйки, ее настроение и, конечно, насколько хорошо кухня будет выполнять свои функции в доме.  

увеличить увеличить качественные кухни
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: