Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2014, в среду, в 07:56. С того момента...

305
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Современная обувная промышленность — материалы

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современное производство обуви основано на применении усовершенствованных материалов, от которых зависит не только долговечность обуви, но и ее удобство.

Материал, из которого изготавливается верх обуви, должен обеспечивать должный комфорт и защиту стопы от проявлений погоды и механических воздействий.  

Нубук — это специально переработанная для обувной промышленности натуральная кожа, которая отлично отталкивает воду. Из нубука изготавливают не только туфли, но и спортивную обувь.

Лаковая кожа — это парадный вариант, использующийся для производства женских и мужских туфель. Лаковая кожа не терпит экстремальных температур и повседневной носки — в таких условиях она быстро теряет вид.

Искусственная кожа, в отличие от натуральной, не растягивается со временем и при этом отличается высокой прочностью. Кроме того, современные виды искусственной кожи не уступают натуральной коже в экологической безопасности и эстетичности.

Текстиль используется в качестве основного материала и как отдельные элементы отделки. Текстиль не отличается водостойкостью, что не позволяет использовать его для межсезонной обуви. Однако летняя и зальная спортивная обувь из текстиля отличается такими качествами, как легкость и способность обеспечить вентиляцию стопе.

Не менее важна подошва обуви, на которую приходится основная нагрузка при носке. Также от подошвы зависит степень комфорта при ношении обуви. 

Мембрана — это тонкий материал, который не только предохраняет стопу от влаги, но и способствует выходу лишней появившейся влаги. Мембрану используют преимущественно при производстве спортивной и межсезонной обуви.

Полиуретан - это износостойкий и мягкий материал, использующийся для изготовления подошвы для уличной обуви. Асфальт является подобием наждачной бумаги для обуви — полиуретановые подошвы прекрасно выдерживают испытание им.

Эластомер не годится для изготовления подошвы повседневной обуви, однако это прекрасный вариант для зальной спортивной обуви. Он отличается эластичностью, мягкостью и легкостью.

Прежде чем купить кроссовки, туфли или другую обувь, из каких бы материалов она ни была сделана, убедитесь в том, что качество на должном уровне - обратите внимание на ровность швов, наличие или отсутствие следов клея. 

увеличить увеличить спортивная обувь
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: