Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2014, в понедельник, в 18:25. С того момента...

636
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Защита от насекомых при работе с садовой техникой

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня нет ничего невозможного - современная защита от насекомых представлена инновационными средствами, которые позволяют беспрепятственно осуществлять любые работы на садовом участке.

   Все более популярными становятся электронные средства защиты от комаров – они представлены в различных модификациях по радиусу действия, способу питания и размеру.

   Универсальным вариантом являются отпугиватели комаров. Так, для защиты работающего садовода вполне достаточно ультразвукового отпугивателя комаров в форме брелока – его можно положить в карман или прицепить к кольцу с ключами. Отпугиватели, предназначенные для защиты одного человека, также могут быть изготовлены в форме браслетов, зачастую оснащенных встроенным мини-фонариком. Компактные устройства обеспечат защиту от комаров в радиусе до 6-10 м, в зависимости от модели. Цена карманных отпугивателей доступна - от 100 до 1000 рублей, в зависимости от производителя и способа питания. Один из самых востребованных портативных отпугивателей – «Комарин-Брелок». Обыкновенно они работают от батареек, существуют также модификации с солнечными батареями. Для защиты большего количества людей подойдет ультразвуковой отпугиватель-лампа с радиусом действия до 50 м – кроме того, в темное время суток это приспособление является прекрасным осветительным прибором для улицы. Цены на подобные отпугиватели колеблются от 1000 до 8000 рублей. Наиболее известные и востребованные отпугиватели – Mosquito Repeller, WK-29, Electronic Mosquito Away.

   Кроме отпугивателей, существуют и уничтожители комаров. Они применимы по большей части в помещениях, но для участка, кишащего комарами, уничтожитель может оказаться единственно верным средством. Это особенно касается тенистых и сырых мест, где условия для обитания комаров наиболее благоприятны. Уличные уничтожители комаров различны по радиусу действия, типу питания и функциональности. Большая часть уничтожителей приманивает комаров с помощью ультрафиолетового свечения, а затем попавшие в ловушку насекомые погибают от обезвоживания. Существуют уничтожители, способные истребить целую популяцию комаров за пару недель. Кроме того, многие из них могут обеспечивать не только дополнительное освещение на участке, но и защищать его от других насекомых. Цены уничтожителей комаров колеблются от 25 000 до 60 000 р., в зависимости от способа питания и уничтожения комаров. Известные модели уничтожителей – Mosquito Magnet, Electrofrog.

  Не стоит преуменьшать значение вышеописанных мер предосторожности – укусы комаров, конечно, не особенно опасны, но они довольно долго напоминают о себе нестерпимым зудом. А когда работает садовая техника, болезненный укус комара может стать опасным отвлекающим моментом.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: