Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2019, в понедельник, в 23:32. С того момента...

237
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Названы 5 финалистов конкурса персональных летательных аппаратов

Автор: Никифор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

5 команд разработчиков поборются за главный приз величиной $1 млн от компании Boeing. Их проекты стали финалистами конкурса GoFly на лучший одноместный летательный аппарат.

Завершился второй этап конкурса GoFly, который проводится под эгидой Boeing. В первом туре было отобрано 10 полуфиналистов из 800 команд, подавших заявки на участие. Полуфиналисты должны были представить работающую модель персонального летательного аппарата с вертикальным (или почти вертикальным) взлетом и дальностью полета до 20 миль. Из них было выбрано 5 лучших проектов.

Приятно отметить, что среди финалистов — и российские разработчики. Каждый финалист получил промежуточный приз в $50 тысяч и шанс побороться за главный трофей конкурса стоимостью $1 миллион.

Представляем проекты полуфиналистов.

Мини-конвертоплан ERA Aviabike, разработанный российско-латвийской командой Aeroxo LV. Аппарат напоминает собой мотоцикл, оснащенный четырьмя комплектами винтов по четыре пропеллера в каждом. Аэробайк взлетает в вертолетном режиме, а затем винты разворачиваются и дальше он летит как самолет.

Аппарат Airboard 2.0, разработанный американской компанией DragonAir Aviation. Используется принцип воздушной подушки и электрическая тяга, пилот управляет полетом стоя.

S1 — еще один проект в стиле аэробайка. Голландская команда Silverwing Personal Flight создала аппарат с защищенной капсулой, двумя большими винтами и встроенным в крыло аккумуляторным блоком.

Aria американского разработчика Texas A&M Hermony представляет собой одноместный мини-вертолет с низким уровнем шума. Здесь пилоту тоже приходится стоять.

Наконец, FlyKart2 еще одной американской компании Trek Aerospace был разработан специально для этого конкурса. Он отличается наименьшим бюджетом среди всех пяти проектов-финалистов. Пилот сидит в удобном кресле, а взлет и посадку обеспечивают 10 пропеллеров.

Организаторы конкурса отметили, что среди представленных проектов наблюдалось очень большое разнообразие. Присутствует оно и среди финалистов. Совершенно очевидно, что одноместные летательные аппараты уже через-год два станут достаточно привычной реальностью. 

Источник: GeekWire

увеличить увеличить Аэробайк конвертоплан ERA Aviabike от Aeroxo LV
увеличить увеличить Личный аппарат на воздушной подушке Airboard 2.0 DragonAir Aviation
увеличить увеличить Одноместный летательный аппарат S1 от Silverwing Personal Flight
увеличить увеличить Мини вертолет Aria от Texas A&M Harmony
увеличить увеличить Персональный летательный аппарат FlyKart 2 от Trek Aerospace
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: