Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2009, в пятницу, в 09:35. С того момента...

955
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Закончен кассовый грабеж

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Принятие Федерального закона №162-ФЗ от 17.07.2009 года положило конец кассовому грабежу половины российских предпринимателей...

 

Принятие Федерального закона №162-ФЗ от 17.07.2009 года положило конец кассовому грабежу половины российских предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД).  Ждать отмены кассовых машин предпринимателям  пришлось  долго. Поправки в статью 2 Закона о ККТ были приняты в первом чтении еще  в  октябре 2007 года, но лобби «хищников» - производителей кассовых машин и блоков электронной памяти в Госдуме  смогло затормозить принятие закона на два года. Только  после  вмешательства  председателя Правительства РФ Владимира Путина документ был полностью принят ( за что ему отдельное спасибо от предпринимателей). От отмены кассовых  аппаратов выиграли все участники торговли: предприниматели уменьшили расходы, которые в итоге  перекладывали на покупателей. Защита прав потребителей не пострадает - покупатели  теперь будут получать товарные чеки по требованию.

 Кассы обходились  предпринимателям примерно в 20-25 тыс. рублей в год, съедая часто очень значительную часть прибыли. А стояние в очередях в налоговую инспекцию для постановки на учет? Это недельные потери рабочего времени, т.е. прямые убытки от потерянных торговых дней  плюс убытки от уплаты аренды за каждый нерабочий  день. А применение кассовых  аппаратов только  отечественных производителей, на которые в отсутствии конкуренции  они  устанавливали  несуразные  цены? А полный грабеж  при  ежегодной замене  блока  памяти? Эта услуга стоила  8 тыс. рублей при себестоимости в 200-300 рублей.  А целая отрасль по обслуживанию кассовых аппаратов , ничего полезного не производящая?  Вся эта надстройка лишилась половины своего дохода! Думаю, так просто они не сдадутся, сейчас  борьба за потерянные, по существу коррупционные, доходы будет перенесена ими в регионы по отмене ЕНВД на местном уровне.

Юрий Чашин    31.07.2009      http://chash24.ru/

 

 

 

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: