Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 сентября 2010, в понедельник, в 00:51. С того момента...

538
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Смартфоны или цифровые фотоаппараты - кто победит?

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ремонт смартфонов и мобильных телефонов - основное направление сервисного центра "Odis-s".

Ремонт смартфонов и мобильных телефонов - основное направление сервисного центра "Odis-s", по понятным причина новости на мировом рынке смартфонов и сотовых телефонов не безразличны для нашей мастерской. В статье кратко коснемся истории и тенденции развития смартфонов со встроенными фотокамерами, а так же мнение специалистов в вопросе - смогут ли камерофоны заменить цифровые фотоаппараты в ближайшее время.

Немного времени пошло с тех пор, как появились камерофоны на прилавках магазинов, а уже сегодня они занимают лидирующие позиции по продажам. Сначала камерофоны называли любой телефон с камерой, однако, сейчас камерофон это телефон с очень качественной фотокамерой и многочисленными функциями.

Четыре года назад были анонсированы двухмегапиксельные камеры, тогда это казалось очень классной новинкой, но время идет, и уже сейчас мы все чаще видим 5ти и 8ми мегапиксельные фотокамеры на телефонах, а на некоторых можно встретить даже 12ти. Камерофоны сегодня обладают светодиодными и ксеноновыми вспышками, также в телефонах можно встретить удобный интерфейс для передачи свежих снимков в блог. Качество же снимков такого, что почти не уступают цифровым фотоаппаратам. Как правило фотокамеры на телефонах устанавливают с тыльной стороны гаджета, но бывают и оригинальные дизайны, которые обычно не приживаются. Компания Sony Ericsson уже давно поняла, что будущее за камерофонами, поэтому наиболее качественные фотокамеры можно встретить именно у этой компании.

Несколько лет назад эксперты еще задавались вопросом, смогут ли камерофоны заменить фотоаппараты, однако, сегодня ответ на этот вопрос кажется очевиден. Еще в 2004 объемы продаж мобильных телефонов с камерами увеличивались в два раза, уверенно опережая цифровые фотоаппараты. С каждым годом камерофоны забирают порядка 15% объема продаж у фотоаппаратов. Таким образом, медленно, но уверенно камерофоны сдвигают назад цифровые камеры. Ведь помимо удобства использования камерофона и хранения снимков, растет и качество камер на телефонах.

Что и как?

На сегодняшний день преждевременно говорить о том, смогут ли камерофоны заменить цифровые фотоаппараты.

Эпоха когда производители «поймали» потребителей на количестве мегапикселей прошла. Сейчас даже самый неискушенный знает, что количество мегапикселей далеко не первоопределяющий показатель качества фотоснимков.

Современные технолгии еще не позволяют выполнить фотоаппарат с хорошим качеством фотоснимков, не увеличивая габариты устройства, разговаривать же по телефону с объективом "телевик" будет не совсем удобно.

Про комбинированные цифровые устройства можно сказать следующее: качество фотографий, сделанных видиокамерой, на много хуже качества снимков, сделанных бюджетным цифровым фотоаппаратом, и наоборот видеосъемка, сделанная цифровым фотоаппаратом, уступает по качеству съемки, выполненной на видеокамере.

Таким образом, вывод напрашивается сам: как продажа, так и ремонт фотоаппаратов в ближайшее время будут все еще актуальны. Не далек тот день, когда мы будем пользоваться цифровым устройством, сочитающим в себе фотоаппарат, видеокамера, компьютер и видеофон.

Источник: СЦ Odis-service

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: