Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2019, в вторник, в 17:26. С того момента...

286
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Франки Запата пересек Ла-Манш на летающей доске

Автор: Никифор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Впервые в истории человеку удалось перелететь пролив между Францией и Великобританией на летающей доске — флайборде. Это сделал 40-летний изобретатель из Франции Франки Запата.

Свой рекордный перелет Запата совершил 4 августа 2019 г. на разработанном им же аппарате FlyBoard Air. Это улучшенная версия созданного ранее ховерборда. Флайборд приводится в движение реактивными двигателями, работающими на керосине. Запас топлива находится в заплечном ранце пилота.

На весь перелет через пролив керосина не хватало, поэтому была предусмотрена дозаправка на середине пути. Именно эта вынужденная остановка и стала причиной срыва предыдущего полета. Тогда Франки упал в воду при попытке пристыковаться к судну-заправщику.

В этот раз все прошло наилучшим образом. Запата стартовал неподалеку от французского Кале, посередине Канала спустился к заправщику, дозаправился керосином и продолжил путь. Через 22 минуты после старта он приземлился в английском Дувре.

Во время рекордного полета Запату сопровождали три вертолета. Пилот преодолел по воздуху дистанцию в 35,4 км.

По словам Запаты, скорость флайборда во время полета достигала 170 км/ч. Расчетное время в пути без дозаправки — 10 минут. Максимальная высота полета — 3 км.

Отметим, что именно Франки Запата несколько лет назад изобрел спортивный флайборд и стал зачинателем этого вида экстремального спорта.

Сегодня многие изобретатели разрабатывают персональные летательные аппараты ближнего радиуса действия. Знаменитая корпорация Boeing даже проводит конкурс, в котором приняло участие несколько сот проектов (в т. ч. и один российский, вышедший в финал). Как видим, пока Франки Запата продвинулся намного дальше большинства своих конкурентов.

Западные СМИ уже прозвали новый летальный аппарат «ховербордом» в честь сходного устройства из культового фантастического фильма «Назад в будущее».

Источник: The Guardian

увеличить увеличить Франки Запата приветствует публику перед приземлением
увеличить увеличить Полет на реактивном флайборде Запаты, схемное изображение
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.