Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июня 2012, в четверг, в 11:56. С того момента...

1008
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Арабское прошлое Испании

Автор: Elena_Muchosol
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья об арабской странице прошлого Испании, о том, где вы можете найти следы мусумальнского владычества и почему стоит изучать историю этой замечательной страны.

Испания обладает по истине богатой культурой и длинным, полным завоеваний, прошлым. На территории Испании вы найдете следы как присутствия Древних Римлян, так и долгого правления арабов. На юге Испании особенно сильно смешивались арабская и африканская культуры, север же, испытавшие существенное влияние кельтов, заметно контрастирует с югом.

Мусумальнский период на территории Иберийского полуострова длился около 800 лет, с 8 по 15 век. За это время арабы возвели многие объекты культуры, некоторые из которых не пощадило время. Аренда квартиры в Испании сделает изучение этой важной части испанского прошлого намного легче. 

Нельзя однозначно сказать, что за 800 лет правления арабский Халифат нес  только абсолютное зло. Это было бы неправильно, потому что арабы развивали на полуострове науку (активно строились библиотеки), торговлю, сельского хозяйство (например, они улучшили систему обеспечения водой) и покровительствовали искусству (одна только Альгамбра отбрасывает все сомнения о значимости искусства у арабов).

Сильнее всего мусульманский прошлое Испании ощущается в городах Кордоба, Севилья и Гранада. Кордоба имела весьма особое значение в те времена, поэтому неудивительно, что здесь вы найдете большое разнообразие восточных построек таких, как прекрасная Главная Мечеть, где у вас перехватит дух от обилия красок и, где вы запросто сможете заблудиться в рядах колонн. В Кордобе находилась несравненная резиденция халифа, которая была, к сожалению, разрушена, правда сейчас понемногу восстанавливается. Эта резиденция была настолько ошеломляюще красива, что о ней ходили легенды. Если вы захотите почувствовать себя как халиф, то аренда виллы в Испании , а конкретнее на юге Испании в провинции Андалусия, где правили арабы, даст небольшое представление о том, как упоительна жизнь.

Те, кто грезят об Альгамбре и хотят на деле проверить насколько правдивы легенды этого дворца, должны отправиться в Гранаду. Гранада была последним городом, обратившимся в христианство. Местный халиф должен был просить мира с христианскими войсками чтобы удержать власть, но в итоге даже последний оплот мусульманства на Иберийском полуострове пал под натиском Реконкисты.  Перед посещением Альгамбры, настоятельно советую почитать немного ее историю, это сделает посещение дворца более увлекательным  и осознанным.

Как я уже писала до этого, Испания обладает богатым культурным наследием, отражающемся в традициях, обычаях, ритуалах и праздниках каждого региона. То, что нам известно об Испании, это всего лишь верхушка айсберга. Да вы и сами понимаете, что культура страны не ограничивается корридой, сальсой с фламенко и сангрией, поэтому приезжайте в Испанию  на культурный отдых и удивляйтесь сюрпризам, припасенными для вас.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: