Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2015, в пятницу, в 12:20. С того момента...

1167
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гарахонай: Легенда острова Ла Гомера

Автор: Elena_Muchosol
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как и множество городов и регионов Испании, Канарские острова имеют свои уникальные легенды и истории, которые передаются местными из поколения в поколение.

Выбор частных апартаментов или виллы в Испании для отдыха на Канарских островах позволит гостям архипелага окунуться в атмосферу местного быта и узнать получше о традициях и обычаях народа, кровь которого была намешана многими нациями, в том числе и туземцами острова Тенерице, племенами гуанчи.

Племена гуанчи жили на территории Канарии до XV века, когда в ходе длительных испанских завоеваний местные племена вместе с туземуами племен махореры, ауриты и бимбапы, были повержены и смешаны с испанцами. До наших дней со времен гуанчи сохранились Пирамиды Гуимар на острове Тенерифе.

Одна из самых красивых легенд Канарских островов уходит корнями как-раз к племенам гуанчи. Это трагичная история о Гаре и Хонае – гомерской принцессе и тенерифском принце, - которые полюбили друг друга, но были разлучены родителями Гары, побоявшимися дурного предзнаменования в виде небольшого извержения вулкана Тейде в день помолвки. Гара и Хонай в отчаянии бежали от преследователей и поднялись на самую высокую гору. Осознав, что выхода нет, влюбленные остро заточили два конца деревянного копья, и упершись грудью в оба острия, обнялись, тем самым заколов себя, и упали вместе с высокой горы. Сегодня на острове Ла Гомера есть гора и Национальный парк Гарахонай, который названы в честь влюбленных и обреченных на смерть героев легенды.

Гарахонай – это природный парк Канарских островов, представляющий собой дикие лавровые джунгли, и составляющий более 10% от площади всего острова Ла Гомера. Тридцать лет назад парк был внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и теперь его субтропические леса находятся под охраной.

Национальный парк Гаранохай открыт для посетителей. Он располагает собственным информационным центром для туристов, оборудованными смотровыми площадками и пешеходными тропами, а также зонами отдыха. Поклонники экотуризма будут удивлены разнообразием флоры и фауны в субтропических лесах парка, которым уже несколько миллионов лет.

 

Источник: Muchosol

увеличить увеличить Национальный парк Гарахонай на о. Ла Гомера,
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: