Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 мая 2014, в четверг, в 16:44. С того момента...

308
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Паэлья по четвергам

Автор: Elena_Muchosol
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гипотезы и предположения испанских рестораторов о том, почему в их стране существует традиция есть паэлью именно в четверг.

Паэлья является самым популярным испанским блюдом, в основе которого лежит рис и морепродукты с овощами. Это достаточно скромное блюдо имеет великую традицию и историю. В особенности, в Валенсийском сообществе — на исторической родине блюда. 

Тем не менее, не только Валенсия славится своим мастерством приготовления паэльи. Многие рыбацкие дома на Коста Брава гордились своими собственными кулинарными рецептами для этого блюда, которые со временем обрели единую форму и вкус, характеризуюшие паэлью по всему региону. А что уж говорить об Андалусии, которая удачно расположилась рядом с Атлантикой и её богатешим подводным съедобным миром, и чья паэлья существенно отличается от той, которая готовится севернее! Чтобы отведать паэлью по-андалузски, стоит только забронировать квартиры на коста дель соль и отправиться туда уже в этот летний сезон. 

Что же касается общей традиции употребления паэльи, то здесь можно обнаружить довольно интересный факт - местные жители предпочитают есть её в четверг.

У профессионалов ресторанного бизнеса имеется множество гипотез, почему паэлью приятно есть именно по четвергам, среди которых самыми популярными являются следующие:

Франко — законодатель моды на паэлью

Так, например, некторые утверждают, что паэлья была любимым блюдом Франко. И он имел привычку обедать этим блюдом именно по четвергам в различных ресторанах Мадрида. Таким образом, чтобы порадовать диктатора, знающие о его привычке владельцы ресторанов готовили по четвергам на обед паэлью, что и стало истоком существующей традиции.

Фиеста служанок и кухарок

Второй гипотезой на этот счёт является следующая: четверг в Испании для обслуживающего персонала был днём выходным, и чтобы облегчить процесс готовки для знатный сеньор в этот день, повсеместно готовилось самое простое блюдо из возможных — рис в сковороде.

Свежепойманная рыба

Третья популярная гипотеза строится на истории о свежей рыбе. Местные рыбаки выходили в море каждый день, кроме воскресенья. По это причине перевозки первой свежей рыбы начинались с понедельника и достигали середины страны и её столицы к четвергу. Таким образом, именно в четверг паэлья считалась блюдом дня в виду привезенной свежей рыбы. Рыбу подавали с рисом в сковороде, что остаётся неизменным до сегодняшнего дня.

Интересные версии, не правда ли? Кстати, есть ещё один маленький нюанс, относящийся к правилам паэльи - едят её только в обеденное врем. Поэтому, путешествуя по Испании, не стоит попадаться на уловки рестораторов, которые предлагают её с утра до ночи, если конечно вы не приехали в период праздников и фестивалей. Настоящая традиционная паэлья готовится только один раз в день - в обед. 

Источник: Muchosol

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: