Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2010, в пятницу, в 16:33. С того момента...

671
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обзор смартфона Samsung I9000 Galaxy S

Автор: Alexandr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самый мощный Android-смартфон наконец-то появился в нашей стране. Аппарат и правда поражает — это первый Android с Super Amoled экраном, с самым быстрым процессором и графикой, с новым фирменным интерфейсом TouchWiz 3.0 и многими прочими вкусностями.

Корейская компания Samsung на рынке мобильников в последнее время быстро укрепляет свои позиции и все ближе подступает к многолетнему лидеру отрасли — финской Nokia. Если тенденция не изменится, через пару лет эти производители уже на равных будут оппонировать между собой (в России уже год как это происходит). Сильной стороной корейцев являются недорогие сенсорные трубки, в которых Samsung действительно законодатель мод. Но что касается смартфонов, у Nokia пока явное преимущество с огромным отрывом. Платформа Symbian пока удерживает лидирующие позиции, хоть и постепенно сдает позиции. Samsung сделал ставку на мультиплатформенность. В приоритете собственная разработка Bada, но на выбор есть еще Windows phone и Android. Причем, благодаря успеху различных инкарнаций WiTu в платформе Microsoft у корейцев особенно хорошие позиции, осенью будет второе дыхание с появлением «семерки».

Что касается Android, то тут позиции Samsung скромнее, хотя Spica и была очень неплохо принята рынком. В этом году у производителя появятся другие доступные решения, что должно существенно улучшить положение. Кроме того, до последнего времени в Android смартфонах этой марки не было фирменного интерфейса, что не красило их на фоне тех же HTC, не спасали даже встроенные кодеки DivX (как и у LG, кстати). Galaxy S – это не только флагман платформы, но и первый массовый Android с TouchWiz. Версия последнего как у Wava (флагманский смартфон платформы Bada), вообще по софту аппараты очень похожи, даже некоторые приложения (например, плеер) полностью совпадают. По последней информации Wave уже пошел в производство и через пару недель появится в российской рознице по цене 23 тыс. рублей (ценой спешки будет начальный набор отечественных виджетов — всего два локализованных). Galaxy S начнет продаваться тоже в июне, но ближе к концу, ориентировочная цена — 30 тыс. рублей.

А вот тут вопрос — будут ли аппараты конкурировать между собой, если они так похожи программно и аппаратно, близки по срокам выхода и стоимости. Да, определенное пересечение аудиторий будет, но незначительное. Wave первый блин Bada, и компания приложит все усилия, чтобы он не получился комом. Будет очень мощная маркетинговая поддержка. Кроме того, аппарат поменьше, более имиджевый. Несомненно, Galaxy S менее массовый, продукт в первую очередь для гиков, его аудитория больше пересекается с HTC Desire и отчасти с Sony Ericsson X10. И тут аппарат играет очень сильно, несмотря на более поздний выход. Характеристики говорят сами за себя:

— Сети: GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц; WCDMA/HSPA: 900/2100 МГц
— ОС: Android 2.1, фирменный интерфейс TouchWiz 3.0
— Быстродействие: Samsung S5PC110 1 ГГц, ARM Cortex-A8, PowerVR SGX540
— Дисплей: 4.0” WVGA (800x480) Super AMOLED
— Камера: 5 Мп без вспышки, тачфокус, HD-видеосъемка (720p 30FPS)
— Память: встроено 8/16 ГБ, слот microSD
— Коммуникации: Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, microUSB, 3,5-мм разъём, A-GPS, FM-радио
— Аккумулятор: 1500 мАч
— Габариты: 122.4 x 64.2 x 9.9 мм
— Вес: 118 г
— Начало продаж в России: конец июня 2010
— Стоимость в России: около 30 тыс. рублей

Аппаратная начинка

Самое интересное — высокое быстродействие смартфона. Официально на презентации Galaxy S представители Samsung подчеркивали, что аппарат как минимум втрое шустрее конкурентов благодаря гигагерцовому процессору, способному обрабатывать 90 млн. треугольников в секунду. Например, процессор Snapdragon (QSD8x50) обрабатывает лишь 22 млн. треугольников в секунду. Не последнюю роль в этом играет мощный графический процессор PowerVR SGX540.

Кроме того, здесь все последние достижения техники (как и в Wave – платформы, по сути, одинаковые) — Bluetooth 3.0, Wi-Fi с поддержкой n и прочее-прочее. Аппаратно смартфоны Samsung сейчас самые технологичные, особенно что касается работы с видео — ничего подобного у конкурентов просто нет. И на Wave, и на Galaxy S вы можете не только воспроизводить 720p видео, но и записывать и даже редактировать. В сочетании с шикарным экраном это делает из Galaxy S отличный мультимедиа-комбайн.

На дисплее хотелось бы остановиться по подробнее, это одна из главных фишек новинки. Напомню, что первым аппаратом с Super Amoled стал смартфон Wave, но там диагональ 3.3”, чего хватит не всем, особенно если мы говорим об аудитории гиков. У Galaxy S точно такой же элемент, но уже 4''. Вживую он смотрится не просто хорошо, а идеально — ничего подобного на рынке сейчас нет. Цвета сочные, насыщенные. Яркость высокая, углы обзора максимальные. Что важно, Galaxy S читается на солнце, раньше у AMOLED это вызывало трудности (например, у того же Desire), даже iPhone выглядел лучше. Теперь детище Apple проигрывает по всем статьям. Кроме того, уменьшено время отклика за счет новой интеграции тачскрина. Это означает, что дисплей стал более чувствительным. В реальной работе Galaxy S по данному моменту обгоняет iPhone. Мне сложно передать это словами или фотографиями, это нужно попробовать, через месяц у вас будет возможность. А пока верьте на слово — экран у Galaxy S лучший на рынке.

А вот камера вполне ординарная для последних флагманов Samsung, но вполне хорошая. Например, если у I8910 была видеозапись 720p в частотой только 24FPS, то тут полноценные 30FPS. Именно видео является сильной стороной Galaxy S, потому что по фото тут привычные 5 МП, ничего особенного, да и качество не поражает воображение – сказывается малая толщина корпуса и вытекающая из этого компактность модуля. Из настроек отмечу тачфокус – можно указывать объект, на котором нужно фокусироваться в кадре.

Источник: Samsung I9000 Galaxy S

увеличить увеличить Samsung I9000 Galaxy S
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: