Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 сентября 2013, в вторник, в 15:49. С того момента...

682
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Швейцарский хронометр

Автор: Динар
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В руке у меня Swiss Pass. Это такой швейцарский "единый". Удовольствие недешевое, но заплати за несколько дней (а можно за месяц!) и катайся сколько душе угодно в поездах и автобусах по всей стране- К тому же билет дает 50-процентную скидку па высоко

Понедельник

В руке у меня Swiss Pass. Это такой швейцарский "единый". Удовольствие недешевое, но заплати за несколько дней (а можно за месяц!) и катайся сколько душе угодно в поездах и автобусах по всей стране- К тому же билет дает 50-процентную скидку па высокогорные подъемники и право на бесплатное посещение большинства швейцарских музеев. Приобрести Swiss Pass можно еще в Москве, что и сделала. Теперь пора в путь... Утренний рейс авиакомпании SWISS - без всяких задержек, комфортно, с вкусным завтраком. Уже через несколько минут после того, как самолет приземлился в Цюрихе, иду по внятным указателям, которые трудно не заметить, и попадаю из здания аэропорта в стеклянный лифт. Он спускает меня прямо на перрон железнодорожного вокзала. Три часа в удобном кресле чистенького поезда попиваю кофеек и любуюсь экологически безупречными видами: альпийские луга, породистые коровы, словно нарисованные юры. Интересно, что чище - буренки, домишки или окошко вагона?.. Поселившись в гостинице, гут же спускаюсь к Женевскому озеру. Приятная неожиданность: прогулки на кораблике Swiss Pass тоже покрывает. Отправляюсь к Шильонскому замку, о знаменитом его узнике писал Байрон. Из крохотной щелки в темнице виднеются сразу четыре времени года: цветущие бугенвили, зеленые виноградники, октябрьские желтые и красные листья. горы в снежных шапках.

Вторник

Просто шоколадный. В прямом смысле слова. Могу отправиться на дегустацию молочного шоколада, первым классом в пульмановском вагоне. И посетить сырную фабрику в Грюйере: при тебе за 2 часа изготовят сыр. А когда спустя несколько месяцев он созреет до цвета слоновой кости и на нем появятся крошечные "ноздри", деликатес доставят путешественнику на дом. Но на самом деле в Швейцарии самый вкусный (и полезный для талии) - воздух. Поэтому отправляюсь в горы в знаменитом красном панорамном вагончике. Стекло во всю стену, прозрачный потолок, такой же хвост поезда, и даже спереди никто не заслоняет зрелища (машинист, словно капитан корабля, стоит в рубке).

Среда

Предстоит путешествие на горнолыжный курорт в Саас-Фе. С остановками в четырех городках и прогулками. Обескуражено смотрю на увесистый чемодан и лыжи. К счастью, они отправятся в путь без меня. Паю лишь успеть сдать багаж на станции до 9.00, и его доставят к месту в 18.00. А тем временем я бегаю по зеленым лабиринтам в Эвионназе. Наслаждаюсь горячими каштанами и молодым вином в Сионе. Катаюсь в Сан г-Леонарде в лодке по подземному озеру - в нем плещутся толстенные форели. Когда наконец прибываю в Саас- Фе, у отеля меня поджидает электромобильчик с поклажей. Кстати, это единственный.. транспорт, допущенный в деревушку. Здесь воздух еще вкуснее. Да и силы понадобятся: завтра мы поднимаемся на высоту 3500 метров. От устатости не могу понять, какой код доступа ввести, чтобы попасть в гостиничный номер. Оказывается, открывают дверь швейцарские часы, которые мне выдал портер.

Четверг

Так называемое альпийское метро - кабельный подъемник - везет в ледяной грот. Красиво, но страшно. Наверное, так ощущает себя курица в морозилке холодильника. Обед - в ресторане, столы накрыты на самой вершине. Двигаться полагается с осторожностью, не делать резких движений, иначе с непривычки от высокогорного климата закружится голова. Слышна русская речь. Соотечественники - бесстрашные подростки на сноубордах и лыжах.

Пятница

Путь лежит в Люцерн. Опять на перекладных: автобус, три электрички. Между ними интервалы всего 5-10 минут. И зачем только швейцарцы носят часы, если им достаточно заглянуть в железнодорожное расписание! В Люцерне безукоризненно работающему транспорту посвящен целый музей. Детишки передвигаются по нему па самокатах и пробуют себя за рычагами двухсотлетнего паровоза, за рулем "Феррари" и за штурвалом космического корабля. Экскурсию ведет 65-летняя дама с фигурой манекенщицы: "Мой секрет? Я очень много двигаюсь. Стараюсь как можно больше ходить пешком и никогда не пользуюсь автомобилем! Пластические операции, уколы ботокса делают жители больших городов. Нам, провинциалам, эти ухищрения ни к чему".

Суббота

Гора Титлис - 3028 метров или 3021? Расхождение всего в несколько метров - глобальное потепление не пощадило ледник - а споров на несколько диссертаций. Ох уж эта швейцарская точность! Скатилась на лыжах, на санках. И на фуникулере поехала вниз. Через тысячу метров уже теплее, в кабинку заходят пожилые туристы без лыж, но с пачками. "Nordic Walking снимает нагрузку с коленей, мы можем пройти очень много и ни капли не устаем ', - говорят молодожены. Обоим за 60. Она швейцарка Он аргентинец: "Никак не могу привыкнуть к тишине, здесь даже стиральные машины запрещено включать после 11 часов вечера".

Воскресенье

Последний день. Спускаюсь на завтрак. Хозяйка гостиницы извиняется: "Лифт сломался". Я почему-то обрадовалась. Родину вспомнила, не тут-то было. И кофе не успела допить - механик уже мыл руки, лифт работал. До поезда, который доставит в Цюрих, остается четверть часа. Как только выхожу из гостиницы, автобус выплывает из-за угла, будто меня дожидался. Через несколько минут - на железнодорожном вокзале. Есть еще 10 минут надышаться впрок на Москву.

Источник: Сайт для женщин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: