Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 октября 2017, в вторник, в 16:27. С того момента...

47
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Швейцарский стиль

Автор: doozy.by
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Швейцарский стиль - один из самых старых видов дизайна. Разработанный в далеком 1927 году в Швейцарии, он глубоко вошел в нашу жизнь.

Швейцарский стиль.

Швейцарский дизайн - пионер минималистичного стиля. Зародившись в Швейцарии, он воплотил в себе простоту геометрических фигур, сложность всевозможных абстракций и точность типографики.

В основу дизайна легла модульная сетка. Она позволяет быстро разместить все элементы дизайна так, чтобы они сложились в единую картину. Удобство сетки так же и в ее гибкости. Плотность сетки, ее наклон и размер подчиняются только фантазии автора. Размещайте текст так, как вам удобно, располагайте геометрические фигуры в нужном вам порядке, творите, основываясь на точности.

Главной особенностью и отличием швейцарского стиля - типографские шрифты без засечек. Такой шрифт улучшает запоминание текстов и облегчает их усвоение.

Знаменитый шрифт helvetica был разработан специально для швейцарского стиля и является эталоном типографских шрифтов. Он не имеет засечек и является прекрасным экземпляром класса нео-гротеск. Популярен шрифт Helvetica и сейчас. Многие крупные компании используют его в своей работе.

Швейцарский стиль в повседневности.

Простота швейцарского дизайна позволила ему войти практически во все сферы жизни человека. В таком стиле оформлялись афиши и листовки, печатались брошюры.

Большое количество логотипов было разработано при помощи швейцарского стиля. Его простота, лаконичность и аскетизм позволяет добиться узнаваемости бренда. Особенно полюбили швейцарский стиль фармацевты. Простые детали и удобочитаемый текст позволяли донести всю важную информацию до покупателя, а использование дерзких цветов и уникальных геометрических пересечений привлекали внимание.

Швейцарский стиль в современном дизайне.

Швейцарский стиль и сейчас не утратил своей популярности и актуальности. Его использование навевает ностальгию. Простота форм успокаивает и даже дает пищу для размышления. В переполненном машинами и действиями Мире всегда должно оставаться место простоте и легкости, оставляя глоток свободы.

Источник: doozy

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: