Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2017, в пятницу, в 12:41. С того момента...

171
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Интересные факты из истории открыток.

Автор: doozy.by
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Открытка, или открытое письмо – атрибут праздника. С ее помощью мы можем поздравить человека, находящегося за тысячи километров от вас.

Первая попытка выпуска почтовой открытки датируется 1869 годом. Автором идеи выступил Иммануил Герман, профессор Венской военной академии. Такая карта не несла в себе посыл поздравления. Ее разрабатывали как замена стандартному письму и это вполне удалось. На первые карточки или «корреспонденткарты», как их называли в то время, печатались сразу с маркой, что позволяло использовать их вместо обычного конверта.

В США первые открытки появилась в 1861 г. по инициативе Д. Чарльтона. Он продал патент на открытки предпринимателям и именно с этого момента началось массовое производство почтовых открыток. Открытые письма получили такую популярность среди населения, что у правительства США не осталось выбора и открытки стали отправлять на официальной основе. 

К 1870-ому году открытые письма добрались до Франции. Ими заинтересовался торговец Леон Бенардо. Он первым придумал и изготовил аналог современной почтовой карточки. На ней красовалась иллюстрация боя из франко-прусской войны и красовалась надпись «Souvenir de la defense nationale», что переводится как «Память о национальной обороне». Идея подписи пришлась по вкусу всем, хоть и претерпела некоторые изменения. На всех почтовых карточках начали просто писать слово «сувенир».

Во времена русско-японской войны 1905-1907 годов и времен Первой мировой войны, российское военное ведомство придумало такой вид открытки, как солдатская. Она предназначалась фронтовикам, которые не могли в свободной форме отправить весточку на родным. Солдатское открытое письмо представляло собой плотный лист с готовым текстом. Все, что оставалось сделать отправителю – подписать и написать обратный адрес получателя.

Следующим, по истине важным шагом вперед стало изобретение музыкальной открытки. Первое появление такой открытки датировано 1994 годом. Работает она очень просто. Маленькая бумажная линеечка замыкает контакт, подает напряжение с батарейки на микропроцессор далее динамик воспроизводит звук.

На сегодняшний день почтовые карточки перешли в разряд хобби, и название ему филокартия.  Филателисты собирают почтовые открытки со всех стран, стараясь разнообразить свою коллекцию диковинными и редкими экземплярами. За некоторые такие «экземпляры», заядлые филателисты готовы отдать сотни тысяч долларов.

Источник: DOOZY

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.