Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2013, в понедельник, в 22:36. С того момента...

923
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Заземление электроустановок, оборудования, частного дома.

Автор: Динар
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заземление электроустановок представляет собой процесс преднамеренного целенаправленного их электрического соединения со специальным заземляющим устройством. В случае, когда имеется некоторое повреждение изоляции, прикасаться к металлическому корпусу

Заземление электроустановок представляет собой процесс преднамеренного целенаправленного их электрического соединения со специальным заземляющим устройством. В случае, когда имеется некоторое повреждение изоляции, прикасаться к металлическому корпусу установки довольно опасно, поскольку на любой ее части может появиться напряжение в 220 В. В данном случае, любое касание к энергоустановке может привести к трагическим последствиям. Для этого токопроводящие составные части конструкции, которые при нормальных условиях не находятся под напряжением, принято заземлять. Для этого необходимо соединить их проводником с так называемым заземлителем. Это устройство представляет собой конструкцию из нескольких стальных стержней, длина которых составляет около двух с половиной метров. Электроды соединены между собой проволокой на сварке или стальными полосами. Вся конструкция забивается в землю для безопасности системы.

Заземление электроустановок совсем не означает, что ток на аварийной части оборудования будет равен нулю. Естественно, защитное заземление способствует значительному снижению напряжения, что обеспечивает безопасность пользователей. Этот феномен можно пояснить довольно просто: проводники заземления, заземлитель и, собственно, земля имеют определенное сопротивление. Напряжение, которое попадает на некоторые части прибора, не равно 220 В, но, тем не менее, для человека физически весьма ощутимо. Для снижения напряжения необходимо монтировать больше электродов, чтобы сократить сопротивление заземлителя относительно грунта.

Работа с электричеством требует высокой квалификации, опыта и хороших навыков. Именно поэтому единственным выходом, для того, чтобы сделать качественное заземление в частном доме , является вызов профессионального электрика. Такую работу нужно поручать исключительно специалисту.

Вызов электрика на дом  подарит вам уверенность в том, что все будет сделано корректно и согласно стандартам. Профессионал сможет качественно составить схему, в которой будет описано заземление в доме. В схему будет включен сам электроприбор, заземлитель, заземляющий проводник, а также распределительный щиток, имеющий шину РЕ.

Наши специалисты смогут эффективно и в кратчайшие сроки смонтировать заземление в доме, уберегая ваших родных и близких от опасности, которое несет высокое напряжение в сети.

Источник: VoltSystems электрик Казань

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: