Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2011, в четверг, в 18:56. С того момента...

764
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

И сладко, и безопасно!

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Известно, что сладкое - вредно. Но горький шоколад, сухофрукты и яблоки - это безопасное сладкое, хорошо питающее мозг.

О том, что злоупотреблять сладким нельзя, что оно приводит к лишнему весу, знают все, даже дети. Но и то, что для интенсивной работы мозга необходим сахар - тоже факт известный.

Так чем же подпитывать мозг, например, в пору сессии, если сладкое вредно?

Уж точно не стоит этого делать с помощью тортов и конфет. А вот  горький шоколад - в самый раз. Это наиболее действенный пищевой антидепрессант, слабое тонизирующее средство, а также полезный продукт для сердца  крови.  Конечно,  увлекаться им не стоит (не рекомендуется съедать за один присест целую плитку горького шоколада, особенно тем, кто нуждается в коррекции веса), но съесть 1-2 кубика можно.

Подпитывать мозг можно и с помощью сухофруктов. Во-первых, в них содержится много полезных веществ, во-вторых они усваиваются намного дольше, чем чистый сахар, поэтому действие сухофруктов окажется более “долгоиграющим”.  Можно перекусывать и сладкими яблоками, но только в том случае, если вы не страдаете лишним весом и повышенным аппетитом - яблоки обладают свойством возбуждать аппетит. Лучше в этом случае отдать предпочтение бананам: они хорошо насыщают, повышают настроение и оказывают благотворное действие на систему пищеварения.

Источник: медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: