Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 октября 2011, в вторник, в 14:52. С того момента...

444
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Спать, чтобы похудеть

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

регулярное недосыпание ведет к лишнему весу.

Принято считать, что тот, кто любит поспать, чаще других страдает от  лишнего веса. Между тем, последние данные французской организации INSERM, которая занимается исследованиями в области биологии, доказывают, что долгий сон помогает  сбросить вес.
Оказывается к лишним килограммам могут приводить не только неправильное питание и отсутствие физических нагрузок, но и хроническое недосыпание. Именно оно становится причиной гормонального дисбаланса.

Для регулирования веса очень важен гормон грелин, который отвечает за чувство голода и сжигание жира, и гормон лептин, который регулирует содержание жира в организме и снижает аппетит. Оба эти гормона вырабатываются во время сна. Когда сон нарушается, нарушается и выработка этих гормонов. Ученые выяснили, что у человека, который плохо спит две ночи подряд, выработка грелина увеличивается на 28%, а выработка лептина уменьшается на 18%.
Ученые подчитали, что каждый лишний час сна примерно на 9% снижает вероятность того, что ваш ребенок будет страдать от избыточного веса. А вот у детей, страдающих от недостатка сна, шанс заболеть ожирением увеличивается на 92% (!) .

Источник: медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: