Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 мая 2011, в вторник, в 14:58. С того момента...

640
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Простые правила для стройной фигуры

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Склонность к полноте заложена генетически. Но с помощью простых правил можно уберечь себя от лишнего веса.

Почему одни люди склонны к полноте, а другие - нет?
Все дело в генах. Именно в них записано количество жировых клеток.  Поэтому сократить их можно только с помощью хирурга. Но не все так безнадежно. Соблюдая простые правила питания, можно значительно уменьшить емкость жировых клеток и тем самым снизить вес .

Что же это за правила?

Эти правила не имеют ничего общего со строгой диетой или раздельным питанием. Вы можете придерживаться обычного рациона, но внести в него определенные коррективы. Они-то и помогут вам сбросить лишний вес .

Во-первых, нужно включать в свое меню те растения, которые хорошо приспособлены к местным условиям и способны накапливать необходимые полезные вещества.
Во-вторых, следует учитывать сезонные потребности организма: зимой нам в большей степени необходимы овощи, а летом - фрукты.
В-третьих, нужно избегать трудноперевариваемой пищи. К ней относятся, прежде всего, различные копчености, шоколад, алкоголь (особенно крепкий, тормозящий удаление токсинов из организма), соли (ее излишки способствуют накоплению в тканях воды).
В-четвертых, нужно стараться не допускать запоров. В противном случае, в организме долгое время находятся вредные продукты обмена веществ. Небольшое количество кураги и чернослива, съеденного перед сном, или выпитый натощак утром стакан воды помогут решить эту проблему и избавят от лишнего веса .
В-пятых, нужно пить достаточное количество жидкости. Известно, что в течение суток из организма удаляется два литра воды и вместе с ней - тосины. Понятно, что при недостаточном потреблении воды, организм начинает ее задерживать, а вместе с ней - и токсины. Очень полезно восполнять водяной баланс с помощью минеральной негазированной воды и соков. Но особенно эффективен с точки зрения чистки соединительных тканей - сок кислой капусты. Нужно выпивать стакан сока перед завтраком или в промежутках между едой.
В борьбе с апельсиновой кожей поможет зеленый чай, залитый теплой водой (не кипятком!). Лучше всего он действует после второй заварки. Зеленый чай нужно пить по 2 чашки ежедневно.
И еще: следует помнить, что в год надо съедать 75-80 кг фруктов. Фаворитом среди них являеются яблоки. Не случайно существует английская поговорка: "Яблоко в день - доктор - за дверь".

Источник: Медцентр "Норма", снижение веса в Санкт-Петербурге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: