Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2011, в понедельник, в 10:26. С того момента...

721
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Американцы - нация толстяков

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американцы пытаются сбросить вес и полнеют все больше...

В США ожирение, наконец, признали национальной проблемой. По статистике около 61% американцев страдают избыточным весом, а 20% из них страдают ожирением. Ежегодно от ожирения умирают 300 тыс. человек, а потери, связанные с ожирением, оцениваются в $117 миллиардов. На лечение сопутствующих заболеваний, таких как диабет и паралич сердца, уходит около 6% общих расходов на здравоохранение. И это все на фоне массового увлечения здоровым образом жизни: сегодня около трети американцев стараются употреблять в пищу экологически чистые продукты, еще треть переключились на овощи и фрукты. Но при этом 78% жителей США обоих полов по-прежнему страдают вредной привычкой перекусывать ночью,23% едят в темноте мороженое, а 17% - чипсы, попкорн или печенье. Остальные «перехватывают» то, что найдут в холодильнике. Неудивительно, что с 1960 по 2000 год средний объем талии у американцев вырос почти на 10 см у мужчин и на 18 см у женщин.

Длительные и бескомпромиссные попытки «оздоровить» питание привели к тому, что половина американок пытаются сбросить вес. И тратят ежегодно $40 млрд. на покупку диетических продуктов. При этом, по статистике, 95% диет абсолютно бесполезны, потому что дают требуемый эффект не раньше, чем через один-три года. Чего редко кто дожидается. Поэтому количество полных американцев неуклонно растет.

Не утешают и медицинские прогнозы: уже к 2015 году три из четырех американцев будут иметь лишний вес, а 41% из них - ожирение.

Источник: Медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: