Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2012, в пятницу, в 15:06. С того момента...

771
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как жарить на масле и не полнеть

Автор: eg0zer0
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Широко распространено мнение, что жареное на диете нельзя. Все дело в масле — именно оно является источником ненужных калорий. Мы расскажем вам, как жарить на масле и не полнеть!

Широко распространено мнение, что жареное на диете нельзя. Но все ли знают, почему? Все дело в масле — именно оно является источником ненужных калорий и вредных веществ, которые образуются в поджаристой “корочке”. Хорошая антипригарная сковорода позволит вам обойтись без добавления масла, но как быть, если такой сковороды нет? Мы предлагаем вам несколько советов о том, как жарить на масле и не полнеть.

Для начала давайте поподробнее разберемся, почему жарка на масле вредит здоровью и фигуре. Во-первых, из масла под воздействием высокой температуры образуются очень вредные канцерогенные вещества. Думаю, все знают, что именно канцерогены часто являются причиной онкологических заболеваний.

Во-вторых, масло очень калорийно — оно на 100% состоит из жиров и содержит около 900 калорий в 100 граммах. То есть всего одна столовая ложка растительного масла содержит более 200 калорий! Добавлением одной такой ложки вы сразу можете значительно увеличить калорийность, казалось бы, диетических блюд, например, овощного салата. Поэтому выбирая, чем заправить салат — маслом или сметаной — остановитесь на сметане или йогурте. Столовая ложка нежирной сметаны содержит всего 40 калорий.

Получается, нужно навсегда отказаться от любимых блюд? Ведь иногда очень хочется порадовать себя и близких сырниками или диетическими блинчиками. Но если сырники можно выпекать в духовке и, таким образом, обойтись без добавления масла, то жарка блинов без масла без наличия хорошей антипригарной сковороды может стать настоящим мучением!

Выход есть! Предлагаем воспользоваться следующими советами:

  Жарьте на оливковом масле

Польза оливкового масла для здоровья просто огромна! Оно снижает холестерин, укрепляет кости и стенки сосудов, но самое главное — при жарке оно не выделяет канцерогенных веществ. Жареные блюда, приготовленные на оливковом масле совершенно безвредны! Но как быть с калорийностью?

Контролируйте количество!

Есть одна хитрость для того, чтобы свести использование масла к минимуму. Согласитесь, собираясь пожарить мясо или блины, вы, не задумываясь, наливаете масло на сковороду. Именно “наливаете”. Помните, сколько калорий в одной ложке масла? А сколько таких ложек вы “плеснули” на сковороду? Две, три? Вы увеличили калорийность своего блюда на 400-600 калорий! Для того чтобы пища не прилипала к сковороде и не пригорала, нужно всего несколько капель масла. Как же отмерить такое малое количество? Рекомендуем вам воспользоваться.. пульверизатором! Просто налейте в него масло и сбрызгивайте сковороду перед готовкой. Таким образом вы сможете жарить на масле и не полнеть. Попробуйте!

Источник: Диета и Фитнес

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: