Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2011, в пятницу, в 14:29. С того момента...

770
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как худеть и не испытывать чувство голода

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На пути снижения веса встает непреодолимый враг - чувство голода. Но непреодолимый он только на первый взгляд...

Чтобы похудеть, нужно сократить количество потребляемых калорий, а точнее, потреблять калорий не больше, чем вы тратите. Это самый простой и верный путь к снижению лишнего веса. Но на этом пути нередко встает непреодолимое для многих препятствие – чувство голода. Повинуясь ему, мы начинаем есть, забыв все правила, до чувства полного насыщения. И заставляет нас это делать наш организм, усиленно производящий гормон голода грелин.

Чтобы не идти на поводу у организма, можно обмануть свой мозг и желудок. Вот некоторые правила, которые помогут и с чувством голода справиться, и лишние килограммы не набрать.

Нежирные белки

Употребление нежирных белков обеспечивает надолго чувство сытости, так как организму нужно больше времени, чтобы их переварить и условить. Особенно если вы употребляете их на завтрак, так что отварная индейка, яичные белки или обезжиренный творог (не менее 30г), съеденные утром обеспечат вам спокойную жизнь без перекусов до самого обеда.

Картошка не так страшна

Многие исключают картофель из своего рациона, считая, что от него поправляются. На самом деле, все зависит от способа его приготовления. Например, в запеченной или отварной картофелине содержится всего 100 калорий (для сравнения: в куске торта может содержаться до 1000 калорий). К тому же, крахмалы, находящиеся в картошке, очень хорошо подавляют аппетит и устраняют чувство голода. Это особый вид крахмалов, который сопротивляется пищеварительным энзимам. Поскольку картошке требуется долгое время, чтобы усвоиться, она дольше находится в желудке и кишечнике, отсрочивая чувство голода.

Ненасыщенные жиры

Подавлять аппетит можно и с помощью ненасыщенных жиров, которые содержатся в растительном масле, орехах, рыбе, семечках, авокадо. Только нужно следить, чтобы их калорийность не превышала 20% от общего рациона (это составляет примерно 2 столовые ложки растительного масла, 30 граммов орехов и четвертинку авокадо вместе взятые). А вот полный отказ от жиров не только отрицательным образом скажется на вашей красоте (кожа потеряет свежесть и эластичность, появятся морщинки), но и замедлит похудение.

Овощи и фрукты

Достоинство овощей и фруктов заключается не только в том, что они богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму, но и в том, что при невысокой калорийности они содержат много клетчатки, заполняющей желудок и подавляющей чувство голода. А некоторые фрукты даже помогают похудению. Например, грейпфрут, съеденный после еды, понижает уровень инсулина, гормона, который регулирует уровень сахара в крови и обмен веществ.

Аромат пищи

Вдыхание ароматов блюд также способствуют снижению чувства голода, так как запах пищи посылает мозгу сигнал о сытости. Это отлично знают хозяйки: после нескольких часов, проведеных за приготовлением еды, аппетит пропадает.

Особенно полезно вдыхать запах мяты. Американские ученые-нейрологи выяснили, что люди, которые на протяжении дня через каждые два часа вдыхали в течение нескольких минут запах перечной мяты, за неделю потребляли на 2700 калорий меньше – а ведь это почти полкило сброшенного веса. Похожим эффектом обладают запахи банана, зеленого яблока, ванили и некоторых других продуктов.

Физическая активность

Физическая нагрузки снижают в организме уровень грелина и повышают уровень гормонов, подавляющих аппетит. Вот почему после интенсивных занятий, как правило, не хочется есть. Кроме того, во время физических нагрузок вы сжигаете калории, которые получили с едой. Так что, если сочетать правильное питание с интенсивными физическими нагрузками – стройность вам будет обеспечена.

Источник: Будем здоровы!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: