Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2010, в среду, в 17:55. С того момента...

460
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Безопасные перекусы

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как и чем перекусывать, чтобы не поправиться

В старые добрые времена, когда наша жизнь была спокойной и размеренной, а завтраки, обеды и ужины случались в строго отведенные часы, большинство из нас существовало в соответствии со своими биологическими потребностями. От завтрака до обеда мы успевали проголодаться. А голод, как известно, это не прихоть, какой является аппетит. С ним не поспоришь и его не обманешь каким-нибудь бутербродом с кофе. Законные требования голода можно удовлетворить лишь полноценным обедом.
Но сегодня все меньше людей живет в размеренном ритме, а трехразовое питание давно сменилось перекусами на ходу. Результат такого образа жизни вполне предсказуем - это проблемы с пищеварением и лишний вес.
Так что же делать? Отказаться от перекусов и свалиться от нервного и физического истощения, или смириться с больным желудком, а заодно и со своим расползающимся телом?
Выход есть. Это правильные перекусы, или, как выражаются диетологи, дробное питание. Оно и от голода спасет и вес снизить поможет.

Чем лучше всего перекусывать

Фрукты и сухофрукты
Они вкусны и полезны благодаря тому, что сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, фруктоза усваивается медленнее чистого сахара, а содержащаяся в сухофруктах клетчатка еще более замедляет этот процесс. Так что чувство сытости после употребления сухофруктов сохраняется дольше, чем после сладостей или мучного.
Полезно перекусывать черносливом, курагой, инжиром, финиками. Только помните, что сухофрукты более калорийны, чем свежие фрукты, к тому же съедаются они значительно быстрее.
Из свежих фруктов лучше всего перекусывать бананами. Во-первых, они снижают аппетит, во-вторых, повышают настроение, в-третьих - очень полезны для пищеварения - не случайно их рекомендуют при гастрите.

Орехи
Избавиться от навязчивой мысли о еде отлично помогают орехи. Лучше всего с этой целью использовать кешью и кедровые орешки. А фундук, миндаль, грецкие и земляные орехи очень калорийны.

Молочные и кисломолочные продукты
Кефир, творог и легкие йогурты - прекрасное средство для перекуса. Чувство голода притупляют без риска набрать лишние килограммы.

Салаты
Это, пожалуй идеальный перекус: в овощах кроме клетчатки содержится и растительный белок, который хорошо насыщает. Кроме того, в расчете на единицу массы овощи дают меньше калорий, чем прочая пища. Вот только майонезом заправлять салаты не стоит, лучше использовать растительное масло.

Бутерброды

Тяжелой артиллерией перекусов могут служить бутерброды.
Для бутербродов лучше брать черный зерновой хлеб. Наиболее полезны бутерброды в вареным мясом или языком (с добавлением, например, листика зеленого салата), рыбой или сыром.

Блинчики

Не так страшно, как кажется перекусить блинчиками. Во-первых, блины не настолько калорийны, как принято считать: в одном блине содержится 160-200 калорий, но зато в нем масса витамина группы B (за счет муки и дрожжей), благотворно влияющих на нервную систему и повышающих настроение.

Главное - присматриваться к начинке. Диетологи рекомендуют блины с творогом, фруктами, постным мясом и рыбой.

Источник: Медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: