Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2010, в среду, в 17:51. С того момента...

460
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как вода похудеть помогает

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что, сколько и когда пить, чтобы похудеть

Человек, как известно, почти наполовину состоит из воды, поэтому регулярно пополнять ее запасы нам просто необходимо.
Вопрос в том, что пить, сколько и когда.
Обычно мы пьем, когда нам этого хочется, т.е. когда испытываем жажду. И все-таки не следует пускать этот процесс на самотек, так как вода - лучший помощник в борьбе с лишним весом.

Пить, чтобы похудеть

Если вы страдаете лишним весом, грамотное потребление воды поможет вам его снизить.

Во-первых, вода не позволит вам перепутать голод с жаждой. Дело в том, что сигналы, которые они посылают в мозг, очень схожи. Поэтому прежде чем съесть кусок торта, выпейте водички, а через полчаса решите, нужен ли вам десерт.

Во-вторых, вода ускоряет обмен веществ, поэтому тот, кто много пьет - меньше поправляется. Особенно это важно в зрелом возрасте, когда обмен веществ замедлен.

В-третьих, вода вымывает токсины и шлаки, препятствует отложению жира, подавляет аппетит.

Все эти свойства воды делают ее незаменимой в борьбе с лишним весом . Не случайно наиболее стройная нация - французы - всегда подают к столу графин обычной воды.

Сколько пить?

Диетологи советуют пить из расчета “40 мл на 1 кг веса”. Это значит, что при весе в 50-60 кг требуется 2-2,5 литра воды в сутки. На каждые лишние 10 кг следует добавить еще как минимум 1 стакан.
Потребление воды нужно увеличить и при занятиях спортом: в этом случае можете ее пить прямо во время тренировки - все равно все излишки выйдут с потом.

Когда пить?

Лучше всего воду пить утром, сразу после подъема - это сразу активизирует обмен веществ нервную систему. Остальное в течение дня - по полстакана за полчаса до еды (или через полчаса после нее). Во время еды тоже можно пить, но не стоит слишком усердствовать, чтобы не вымыть желудочный сок из желудка.

Что пить?

Вопрос кажется излишним - конечно, воду!
Но если быть справедливым, то нашим клеткам все равно, что мы пьем: чай, кофе или куриный бульон. Стенки кишечника отфильтруют именно воду, которую и получат наши клетки. Другое дело, что все эти напитки имеют собственные ограничения. Например, кофе диетологи рекомендуют пить не больше 2-х чашек в день. Зеленого чая - не больше 2-3-х чашек. Ну а различные газированные напитки и вовсе следует исключить из-за большого содержания сахара. Вот и выходит, что чистая вода - лучше всего.

Источник: Медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: