Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2009, в среду, в 18:41. С того момента...

656
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Учи Язык! Пригодится!

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как важно, в заграничных путешествиях владеть языком (во всех смыслах)!

         Приблизительно года два назад, в конце лета меня неожиданно отпустили в отпуск! Куда, махнуть? Все-таки, две недели отдыха. Не шутка.

И вот, выбор сделан и я как всегда, в одиночестве приземляюсь на одном из уютных греческих островов. Жара! Доставшийся мне, по горячей путевке отель, оказался весьма неплох, но стоял он в километрах ста от ближайшей цивилизации, на практически диком пляже, раскинувшемся влево/право вдоль берега лазурного моря, на многие километры.

В первый же день, за ужином, я промониторил, женскую часть отдыхающих в отеле. Результат проделанной работы, для одинокого человека, не обещал ничего хорошего!

Кто-то прибыл семьями, кто-то находился  в позиции неразлучных подружек,  прибывших на отдых из Тьмутараканска искать замужества с состоятельным греком, а одинокие иностранные девушки, по причине моего неудовлетворительного знания языка, увы, недоступны!

Не весело!

Весь следующий день отпуска прошел в бытовке, rent car, изучении побережья, поиске приватных бухточек и пр.

Вечером решил, что ходить ужинать в ресторан при отеле я больше не буду, а лучше остановлюсь в греческом ресторанчике, что на приотельной территории, где в обслуге есть гречанка, говорящая на русском языке, что для меня актуально, спагетти, пиво, креветки.

После второй кружки пива, замечаю, что по диагонали от меня, через столик сидит  аккуратненькая, очаровательная немка (в тот момент я думал, что она немка, но потом выяснилось, что она голландка). Девушка, также как и я,  в одиночестве, засасывала в себя один бокал красного вина за другим и с любопытством, разглядывала окружающих, включая меня. На мне, ее взгляд задерживался подольше, чем на других мужиках ужинающих  в компаниях и женами.

Классно, но сложно подумал я, при этом еще раз вспомнив правильность наставлений своей мамы в пору, когда я был еще школьником,  «учи язык, пригодится!»

Утром, за завтраком, я опять увидел эту девушку, когда она проходила  мимо меня, слегка  сбавив шаг у  моего столика, улыбнулась и сказала Hello! И все!

Скажем прямо, что надежд, на знакомство с ней у меня, ну ни каких. Говорить-то на ни одном иностранном языке я не умею. Хоть, плач! 

После завтрака я ухожу подальше от отеля на дикий пляж (хотелось подровнять тональность кожи, на отдельных и, как правило, скрываемых от постороннего взгляда местах).

Лежу с закрытыми глазами, наслаждаюсь солнцем и шумом моря! Классно! Не открывая глаз, по звуку пляжной гальки чувствую, что кто-то приближается к моему лежбищу. Думаю, ну блин! Им места, что ли мало! Десятки километров в любую сторону!

Этот, кто-то, кладет в метре от меня сумку и начинает раскладывать пожитки, раздеваться. Наглость! Я не выдерживаю, открываю глаза, приподнимаю голову. О боже! Сияющая улыбка, раскиданные ветром волосы, в руках CD-плеер и наушники, больше из одежды ничего! Это она! Hello! Hello краснея ответил я.

Игриво улыбаясь, она падает, на расстоянии вытянутой руки от меня на свое полотенце и протягивает мне один наушник для правого уха.  Слушаем Anne Lenox и Simply Red.

Но, мне, не до музыки!

Я не жив, не мертв. Сгораю от стыда.

От шока, даже свой родной язык забыл и потерял дар речи.

Мямлю, что-то наподобие слова Синк и втыкаю наушник. Позор!

Боже, почему же я в детстве не слушал маму.

Так, и пролежали рядышком, слушая музыку, пока солнце не начало садиться.

Периодически, но порознь ходили купаться.

Прикрыв, глаза колорматиком и прищурившись, я наблюдал за красотой ее ухоженного тела, облаченного в ладную фигурку.

Я даже не спросил ее имя! Стыдно! От собственной беспомощности, я был готов  выть и провалиться сквозь землю. Ругал себя, на чем свет стоит.

Солнце наполовину спустилось за кроны деревьев, растущих не высоких горах.

Девушка оделась и тронулась в сторону отеля.

Из-за нервного напряжения, мне так и не удалось хотя бы чуть-чуть продемонстрировать ей, что я не гей. Кровь, кроме как в мозг, больше ни какие места тела не ударяла.

Минут через 10 я понуро поплелся за ней.

Вечер, опять иду ужинать в греческий ресторанчик, где впервые увидел ее. Увы, ее там нет.

Пью пиво, жду. Безрезультатно.

Выхожу из ресторанчика и бреду по тропинкам, между прибрежными коттеджиками, утопающими в тропической зелени парка.

Вдруг слышу, приближающиеся ко мне, откуда-то сзади шаги. Поворачиваюсь, знакомый силуэт! Это она! Обмен любезностями Hello-Hello.

Девушка уходит вперед и останавливается, на у фонтанчика. Подхожу, она улыбается, я тоже смеюсь и говорю, ну что опять Hello?

Смеясь и тыркаясь в иностранных словах, мы все-таки разговорились. Как оказалось, девушку звали Астрид, родом она была из небольшого Голландского городка.

Астрид все время подкалывала меня и спрашивала, Алеша ты, наверное, в школе был двоечником? Я отвечал ей, что нет, просто во  времена моей молодости, учить язык было, особенно незачем,  читать Диккенса в подлиннике я не собирался.

Да и потом зачем, Астрид учить, ведь для этого, у меня в номере есть англо-русский разговорник.

Моего запаса английских слов, ограниченного финансовой терминологией, текстами песен Beatles, Rolling Stones, Led Zeppelin, хватило на то, чтобы пригласить ее в бар. Она отказалась и спросила, Алеша, а у тебя в номере вино есть? Я сказал, да полно, Астрид!

В номере все было забавно и весело! Языковой барьер нам не препятствовал.

Но, все равно в перерывах между ласками и бокалами вина, мне было очень стыдно за мой английский. Я обещал Астрид, что когда вернусь домой, то обязательно выучу язык, просто раньше у меня не было стимула его учить, а теперь он появился. 

В следующие дни и до конца отпуска, мы уже не расставались. Она стала моим штурманом и в ситуациях, когда мы днем путешествовали по разным античным развалинам  и ночью когда мы плутали в лабиринтах чувств и наслаждений.

Мягкие места наших  тел, помнили  калибр гальки всех потаенных бухт острова.

Самое интересно, это то, что после вечернего посещения очередного ресторана у меня действительно стала появляться английская речь. Мы говорили не только о сексе, море и крестоносцах, но и спорили о геополитических проблемах планетарного масштаба! Однако к утру, я опять становился, глух и нем, не мог связать на английском и двух слов.

Улетали мы по домам в один день и один час. Она по делам  в Швейцарский Цюрих, а я в Москву.

В первый же вечер я получил на личный ящик письмо от нее, потом еще, еще, еще.

Отвечать на письма Астрид мне помогали то сын, то помощница президента компании, в которой я работал.

Понятно, что таким способом много не написать и не рассказать о своих ощущениях.

Мне было стыдно, и я весь истерзался от стыда и собственной беспомощности.

Рабочая нагрузка и московская суета не позволяли мне сосредоточиться на языке.

Наша переписка, по тихоньку  сошла на нет.

Стыдно и глупо.

Говорила мне мама в школе, учи язык, пригодится.

А.Шелонцев

 

01.05.09

Источник: автор

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: