Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2023, в пятницу, в 20:07. С того момента...

286
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Материал с астероида Рюгу помогает понять формирование Солнечной системы

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рюгу — астероид диаметром около 900 м, по околоземной орбите обращающийся вокруг Солнца. На Землю образцы его грунта были доставлены японским зондом «Хаябуса-2» в 2020 году. Контейнер для проб содержал всего 5,4 грамма фрагментов породы размером 1 см

Известно, что в холодном газопылевом облаке, из которого когда-то возникла наша Солнечная система, уже сформировались органические молекулы. Эти вещества позже реагировали с жидкой водой внутри протопланет, образуя все более сложные молекулы, которые, возможно, в конечном итоге помогли создать жизнь на Земле.

Горные породы Рюгу содержат тысячи разных органических молекул, в том числе аминокислоты. Ученым удалось реконструировать историю маленького астероида, часть органического вещества которого сформировалась в газовом облаке. В нем возникла Солнечная система, с момента образования которой минуло 4,5 млрд лет.

Рюгу — это фрагмент тела более крупных размеров, сформировавшегося в первые дни существования Солнечной системы и впоследствии уничтоженного столкновением с другим небесным объектом. Сначала исходное тело было нагрето радиоактивным излучением. Это позволило образоваться жидкой воде и вызвать химические реакции, которые привели к образованию все увеличивающихся макромолекул.

Несколько миллионов лет температура во время этих процессов была около 40 °C. Потом астероид медленно остывал и покрывался льдом. Однако органические молекулы на его поверхности за миллиарды лет практически не изменились, хотя подвергались воздействию не только космического вакуума, но и космического и солнечного ультрафиолетового излучения.

Это подтверждает, по мнению ученых, что благодаря метеоритам молодая Земля обогатилась пребиотическими органическими веществами , что и способствовало возникновению жизни.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: