Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июля 2022, в четверг, в 08:45. С того момента...

120
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Математические» гены рыб могут помочь лечить заболевания нервной системы людей

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рыбы помогают исследователям отследить происхождение того, как мозг делает математические вычисления, сообщается в обзоре Frontiers in Neuroanatomy.

Международная команда рассмотрела более 200 публикаций, которые в совокупности показывают, что рыбы воспринимают величины, применяя части своего мозга, аналогичные тем, которые используются млекопитающими и птицами.

«Рыбы наравне с другими животными обладают чувством количества», — отметил профессор Джорджио Валлортигара (Университет Тренто, Италия). — Есть виды, в первую очередь рыбки данио, которые являются идеальными моделями для изучения молекулярных и генетических основ чувства количества. Это может иметь важные последствия для заболеваний нервной системы, влияющих на распознавание чисел, таких как дискалькулия развития, которая ухудшает математические навыки в дошкольном возрасте. до 6 % детей».

Оценка количества имеет важное значение для выживания рыбы. Валлортигара и его сотрудники начали с серии поведенческих исследований, показывающих, что рыбы соперничают с млекопитающими и птицами в распознавании разницы между большими и меньшими количествами — например, еды или другой рыбы.

Ученые обнаружили, что это требует более пристального изучения клеточного и генетического уровня. Чтобы показать, что рыбы используют те же части своего мозга, как и многие другие позвоночные, исследователи использовали изображения мозга.

«Еще один открытый вопрос заключается в том, действительно ли числовые величины вычисляются как абстрактное свойство, или животные всегда думают о числах на основе других сигналов из своего окружения (таких как площадь поверхности, длина контура или плотность), — уточнил Валлортигара. — Однако в этом обзоре описаны эксперименты, которые показывают, что рыбами действительно используется чистая численность».

Другие исследования приблизились к обнаружению конкретных нейронов, формирующих цепи, обрабатывающие количество, в том числе специфичные для дискретных величин. Генетический анализ также показывает, насколько похожи эти стратегии у разных видов.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: