Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2022, в понедельник, в 04:26. С того момента...

165
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Удивительное спасение рыбака

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рыбаку, упавшему с лодки, пришлось пять часов бороться за выживание в волнах Тихого океана. Совершенно неожиданно подоспела помощь...

Скотт Томпсон ловил морских ежей в холодных водах канала Санта-Барбары, где обитает несколько видов акул: большие белые, тигровые и акулы-быки. Когда волна раскачала его 22-футовую яхту "Мисс Грейс", он упал в холодные тихоокеанские воды. Двигатель лодки продолжал работать, и она быстро удалялась.

Произошло это в конце января после захода солнца, луны не было, и вскоре рыбак оказался в полной темноте. Томпсон не сразу понял, что не сможет догнать лодку. Он пытался изо всех сил плыть к ней и старался не поддаваться страху. Паника началась, когда мужчина осознал весь ужас ситуации: у человека, находящегося в семи или восьми милях от берега, шансов на спасение нет.

Мужчина барахтался в воде и думал только о скорой смерти, мысленно представляя, как его девочки и сын будут расти без него, а жену будет некому поддержать. И тут он понял, что можно выжить, если плыть не к берегу, а к ближайшей нефтяной платформе. Однако та оказалась не так близко, как он думал. Бедняга даже не подозревал, что ему предстоит пятичасовой заплыв в холодной тихоокеанской воде.

Внезапно Скотт услышал сильный всплеск прямо рядом с собой и вспомнил, что в этом районе обитает множество больших белых акул. У него буквально "сердце выпрыгнуло из груди. В этот момент неподалеку высунул голову из воды маленький тюлень и посмотрел на него, будто спрашивая: "Чувак! Что ты здесь делаешь?"

Находясь рядом и время от времени подталкивая пловца, когда тот начинал слабеть, тюлень поддерживал его дух. Пока они плыли к нефтяной вышке, мужчина рассказывал ему старые семейные шутки и пел песни Grateful Dead. Но испытания не закончились, даже когда они добрались до места: Томпсон долго не мог найти лестницу, так как под платформой его захлестывало волнами, а кожу обдирало раковинами мидий.

В конце концов Скотту удалось выбраться из воды и найти на нефтяной вышке рабочего, который ему помог. Рыбак считает, что он выжил во многом благодаря любопытному тюленю. Его лодку нашли на мели у острова Анакапа в пределах Национального парка островов Чаннел NOAA.

Источник: dailystar.co.uk

увеличить увеличить Скотт Томпсон и его спаситель
увеличить увеличить Нефтяная вышка, к которой плыл Томпсон
увеличить увеличить Скотт был гораздо ближе к буровой, чем к земле
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: