Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 ноября 2021, в среду, в 16:40. С того момента...

269
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Экзорцистам запретили изгонять нечистую силу из больных коронавирусом

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Католическим священникам, присутствовавшим на 15-м съезде экзорцистов в Риме, запретили поддаваться множеству просьб об изгнании нечистой силы из больных COVID-19.

В Ватикане есть строгие правила относительно того, когда и как священники могут производить изгнание нечистой силы. Каждый экзорцист должен иметь надлежащую подготовку. Католическая церковь требует, чтобы человек, обратившийся с такой просьбой, прошел полное медицинское обследование. И только после того, как врачи исключат все возможные физические или психические заболевания, можно будет считать его состояние «истинной одержимостью демонами».

Сейчас церковь призвала примерно 400 священников, присутствующих на 15-м съезде экзорцистов в Риме и других местах, не совершать обряд экзорцизма с людьми, инфицированными коронавирусом. Священники получают все больше просьб об изгнании нечистой силы от больных COVID-19, которые чувствуют, что их жизнь больше не в руках их самих, а захвачена злой силой. Это серьезный кризис.

Итальянский священник Джан Маттео Роджио объяснил происходящее: «Мы стали свидетелями увеличения количества запросов на изгнание нечистой силы, потому что пандемия сделала людей уязвимее для мыслей о том, что их жизни захватил сатана или какое-то злое существо. Люди впали в нищету, их мучат тревога и депрессия».

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: