Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 марта 2021, в пятницу, в 05:33. С того момента...

120
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Люди из бедных стран платят за визы больше, чем жители богатых

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследовательская группа показала глобальное неравенство в стоимости разрешений на поездки в другие страны.

Сколько люди должны платить за разрешение на въезд в другую страну? Группа исследователей выяснила, что люди из наиболее бедных стран обычно платят за визы во много раз больше, чем европейцы. Результаты опубликованы в Political Geography.

Международная исследовательская группа представила новый набор данных о стоимости разрешений для поездок по всему миру. Анализ показывает, что северофриканское и южноазиатское население платит за туристические визы в среднем чуть менее 60 долларов. Это превышает более чем втрое их стоимость для Западной Европы, составляющую около 18 долларов.

Неравенство становится еще больше, если принять во внимание различия в благосостоянии стран. Европейцам для оплаты визы обычно достаточно проработать лишь часть дня, а жителям некоторых африканских и азиатских стран - несколько недель или даже месяцев.

Набор данных предоставляет информацию об одном измерении глобального неравенства, которым до сих пор пренебрегали. С глобальной точки зрения, существуют препятствия для мобильности различного уровня в зависимости от страны происхождения. Это противоречит праву каждого на свободное передвижение и возможности покидать любую страну, в том числе свою собственную.

Источник: eurekalert.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: