Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2020, в среду, в 15:11. С того момента...

170
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Половина пляжей мира может исчезнуть к концу этого века

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно отчету, опубликованному на этой неделе в Nature Climate Change, к 2100 году ожидается, что почти половина песчаных пляжей станет жертвой повышения уровня моря.

Песчаные пляжи необходимы нам не только для туризма, но и как первая линия защиты прибрежных районов от штормов и наводнений. При их отсутствии последствия экстремальных явлений погоды могут быть значительнее, полагает ведущий автор недавнего исследования Михалис Вусдукас (Объединенный центр исследований Европейской комиссии). Его команда использовала спутниковые снимки для анализа изменений, произошедших в прибрежной зоне за три десятилетия.

Затем ученые применили моделирование, которое должно было предсказать, что произойдет с песчаными береговыми линиями под воздействием изменения климата. «Мы обнаружили, что к концу столетия около половины пляжей в мире будут испытывать эрозию, превышающую 100 метров, - уточнил океанограф Вусдукас. - Вполне вероятно, они будут потеряны».

Исследователи утверждают, что пострадают не только люди и животные. Слишком высокой и экономически неоправданной станет стоимость укрепления песчаных берегов. В частности, они отмечают, что эрозии понадобится всего 30 лет, чтобы уничтожить примерно 22 430 миль песчаных пляжей. Все ускорится во второй половине этого столетия, так как море уничтожит еще почти 60 000 миль.

Ученые предполагают, что самой пострадавшей страной станет Австралия, которая утратит около 9 000 миль пляжей с белым песком. Значительные потери будут у Канады, Мексики, России, США и Чили.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: