Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2020, в воскресенье, в 08:04. С того момента...

187
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как ограничения в еде замедляют старение

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи впервые предоставили на клеточном уровне доказательства воздействия низкокалорийной диеты на здоровье человека.

Уже давно исследовано, что снижение потребления калорий оказывает положительное влияние на здоровье. Однако было не совсем понятно, как такие результаты достигаются на клеточном уровне. Конкретные доказательства этого, впервые полученные международной командой испанского молекулярного биолога Хуана Карлоса Изписуа Бельмонте (Институт Солка в Ла-Холья, Калифорния), опубликованы в Cell.

В течение девяти месяцев исследователи уменьшали на 30 % питание 28 крыс. Контрольную группу тех же размеров кормили как обычно. В начале эксперимента животным было 18 месяцев, что соответствует человеческому возрасту 50-70 лет.

За время исследования ученые выделили и проанализировали в общей сложности 168 703 клетки, которые они брали у подопытных из различных тканей организма - от печени до костей и мозга. Анализ 40 типов клеток биологи проводили с использованием технологии нуклеотидной последовательности гена. Был измерен также уровень активности различных генов и исследован общий состав типов клеток внутри определенной ткани.
 
В результате у «голодавших крыс» отсутствовали 57 % возрастных изменений, которые появились у тех, кто питался как обычно. Клетки животных первой группы были значительно моложе, особенно это касалось воспаления, иммунитета и жирового обмена. Исследователи обнаружили также белок, который связан с голоданием и положительно влияет на активность 23 различных типов клеток.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: