Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2020, в субботу, в 12:04. С того момента...

158
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

У каждого вида шмелей есть собственный любимый цветок

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шмели могут собирать нектар с разных растений, но у каждого вида есть свои предпочтения, свой собственный любимый цветок.

Популяции шмелей в Европе и Северной Америке в течение многих лет резко сокращаются. Некоторые их виды исчезли в 87 % прежнего ареала обитания.

Исследователи, возглавляемые Джерри Коулом из Института популяций птиц на станции Пойнт-Рейес, сообщили в Environmental Entomology, что провели подсчет шмелей на разных цветах 413 местностей в Сьерра-Неваде. Оказалось, что эти насекомые собирали нектар с нескольких видов растений, но у каждого из 13 видов шмелей был, по крайней мере, один собственный любимый цветок, на который не претендовали другие виды.

Исследователи проверили у пяти видов шмелей, наиболее распространенных в Сьерра-Неваде, меняли ли они с годами свои предпочтения, но те оставались себе верны. Поэтому для стабильности популяции самых важных опылителей ученые рекомендуют высевать именно их любимые цветковые растения.

Однако есть и такие цветы, которые нравятся всем видам шмелей. Обычно это те, с которых можно получить больше нектара. К тому же не все растения цветут одновременно, а потому в конце и в начале лета шмели летают к разным цветам.

Несмотря на это, Министерство сельского хозяйства США считает, что предпочтения насекомых достаточно выражены, чтобы при защите шмелей принять их во внимание. Результаты, полученные командой Джерри Коула, будут вскоре использованы для улучшения среды обитания шмелей в национальном парке.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: