Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 декабря 2010, в субботу, в 23:36. С того момента...

1459
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Цилинь. Бестиарий фен шуй. Любимый символ мудрецов

Автор: Sergej
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В древних текстах упоминается, что если встретить цилинь, то родится человек, имя которого будет прославлено в веках.

Легендарные император Яо и Шунь родились после появления дивного зверя. Мать Конфуция находилась в положении, когда вдруг увидела следы, оставленные зверем. Она проследовала за зверем и нашла его в храме. Вот причина того, что китайские волшебники и даосские мудрецы рекомендуют после посещения храма, когда люди молятся о рождении ребенка, приобрести изображение цилиня и принести домой. Особенно в этом случае помогает цилинь, у которого на спине ребенок, а в пасти зверь держит волшебный свиток.

 

Его причисляют к четырем благородным животным, и иногда он заменяет тигра, таким образом, связан с западом и осенью.
Все что связано с удачей, процветанием, радостью, доброжелательностью, честностью, благосклонностью, долголетием имеет самое прямое отношение к цилиню.

Цилинь  – сильный символ в фэн шуй. Он выпускает космические потоки энергии «ци» из своей драконьей головы и приносит огромную пользу окружению в фэн шуй. Цилинь предан своему хозяину, его легко приручить, как прекрасную умную лошадь.
Его энергия олицетворяет силу, большое трудолюбие, конкурирующий дух и честолюбивые замыслы в хорошем понимании, крепкое здоровье, настойчивость. Кроме того, у него чешуя карпа, что связано с процветанием и изобилием. Рисунок на спине цилиня использовался для первых триграмм «багуа», окончательной концепции фэн шуй.

Цилинь – превосходная поддержка для людей влиятельных, солидных. У китайских императоров всегда присутствовали статуэтки Цилинь рядом с важными документами или государственными печатями. Крупное изображение Цилинь всегда присутствует в гостиницах, казино, антикварных магазинах, на крупных промышленных объектах. Чудесный зверь – чрезвычайно удачливый символ состояния. Он обычно изображен в положении стоя или сидя на монетах или золотых слитках, олицетворяя устойчивую и неограниченную статью доходов.

Источник: Культура стран

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.