Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2019, в субботу, в 00:25. С того момента...

242
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Определен возраст загадочных сооружений из камней на дне Боденского озера

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По словам швейцарских археологов, таинственные сооружения на дне Боденского озера были построены людьми около 5500 лет назад.

Шаг за шагом археологи раскрывают секрет серии сооружений из камней, которые были обнаружены в 2015 году на дне Боденского озера в швейцарском кантоне Тургау. Тогда в районе Уттвиль было найдено около 170 таких загадочных холмов, стоящих под водой на глубине около четырех с половиной метров на равных расстояниях друг от друга. Каждый их них имеет диаметр от 15 до 30 м. Все они довольно плоские и тянутся полосой возле берега.

В 2018 году сообщалось, что сооружения могут быть искусственного происхождения. Сейчас стал известен их предполагаемый возраст: вероятно, сооружения созданы во времена неолита около 5500 лет назад. Возможно, там были свайные постройки, которые сейчас находятся глубоко под водой или же полностью разрушены.

19 сентября швейцарские археологи доставили к пятому холму экскаватор с 15-метровой стрелой и вырыли под прямым углом к ​​берегу разрез, позже детально изученный дайверами. Затем ныряльщики вскрыли профиль двухметровой ширины. Несколько деревянных каркасов из тополя и ясеня подтвердили, что объекты были построены людьми. Первое радиоуглеродное датирование показало «сенсационные результаты»: пятый холм был насыпан около 5500 лет назад.

В течение следующих нескольких месяцев будет закончено документирование подводных находок и проведен оставшийся анализ. Международная группа исследователей должна затем оценить результаты и сообщить их в научной публикации.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: