Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2019, в воскресенье, в 05:06. С того момента...

325
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На Ближнем Востоке найдены следы древнейшей фресковой росписи

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В остатках 4000-летнего дворца в Ливане исследователи наткнулись на технику настенного рисунка, предшествовавшую фресковой росписи.

Техника фресковой росписи может быть значительно старше, чем считалось ранее. Археологи из Тюбингенского университета и Американского университета в Бейруте документально зафиксировали на юге Ливана старейшие фрески Ближнего Востока, сохранившиеся на больших поверхностях.

По словам Юлии Бертш из Университета Тюбингена, способ их выполнения можно считать предшественником техники, применявшейся в фресковой росписи. Эскизы наносились на еще влажную известковую штукатурку, тогда как при создании фрески на сырой поверхности делается вся картина.

Рисунки обнаружили во дворце, найденном южнее Сидона на месте раскопок Телль-эль-Бурака еще в 2001 году. Ученые предполагают, что он был построен около 1900 года до н. э. и использовался приблизительно 200 лет. Ранее считалось, что техника фрески была разработана на несколько веков позже в минойско-эгейской дворцовой росписи.

На картинах изображен геометрический фриз, а также сцена охоты, шествие и так называемое древо жизни. Анализ красок показал, что художники применяли, помимо прочего, «александрийскую лазурь», которая производилась и использовалась в древнем Египте с третьего тысячелетия до н. э. Это доказывает, что между сегодняшним южным Ливаном и царством фараонов существовали тесные отношения.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: