Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июня 2019, в субботу, в 05:35. С того момента...

494
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Родственник тасманского тигра возвращается в Австралию

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Милый хищный родственник тасманского тигра силами защитников животных возвращается в материковую Австралию.

Восточный кволл наиболее известен своим родством с австралийским хищником, тасманским тигром, который вымер в 1930-х годах. Однако защитники природы делают все, чтобы маленького пятнистого сумчатого зверька не постигла та же участь.

Кволлы вымерли в материковой Австралии в 1960-х, но они все еще обитают на Тасмании, острове у южного побережья страны. В надежде спасти их, Aussie Ark и Global Wildlife Conservation в рамках программы по сохранению и реинтродукции выпустили 17 кволлов, выращенных в неволе, в Австралийский национальный парк Будери.

«Хотя это был пробный выпуск, чтобы посмотреть, могут ли методы, которые мы разработали для выращивания животных в неволе, действительно обеспечить их выживание в дикой природе, мы надеемся, что он станет началом ежегодной программы выпуска в  Будери, которая в конечном счете поможет вернуть этот и другие виды", - пояснил Тим Фолкнер, президент Aussie Ark.

В Австралии существует четыре вида кволлов. Эти животные питаются насекомыми, мышами и крысами, помогая бороться с вредителями, которые в противном случае могут нарушить баланс экосистемы. Кволлы были почти уничтожены в результате утраты мест обитания и внедрения завезенных видов, таких как лисы и кошки.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: