Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2019, в четверг, в 21:31. С того момента...

254
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жительница Португалии умерла от целлюлита, вызванного проколом зубочисткой

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Смерть в Португалии: деревянная зубочистка пронзила пищевод женщины и убила ее: это инородное тело врачи просмотрели во время двух обращений пациентки в больницу.

Как сообщила группа сотрудников «Сезар Ларес дос Сантос» из Национального института судебной медицины и криминалистики в Коимбре (Португалия), 50-летняя женщина умерла от куска зубочистки длиной около трех сантиметров. Деревянный фрагмент попал в верхний отдел пищевода и проколол кончиком ткань. Обследование показало, что женщина умерла от целлюлита, опасного для жизни воспаления ткани, которое развилось в шее в результате повреждения пищевода. 

Партнер женщины нашел ее без сознания в ванной; кровоточащая рана, окруженная зеленоватым пятном на передней части пищевода, показала врачам, где находится инородное тело. При анализе раны эксперты обнаружили бактерию Klebsiella oxytoca. Кроме того, в крови были найдены два антибиотика, к видам которых устойчивы некоторые штаммы этого возбудителя. 

Позже выяснилось, что жертва дважды за предыдущие пять дней обращалась в отделение неотложной помощи в местной больнице с болью в горле, но при обследовании инородное тело не было обнаружено. В качестве наиболее вероятного диагноза врачи определили поверхностное воспаление носоглотки и прописали соответствующие лекарства. Спустя день пациентка была мертва.

Целлюлит смертелен в более чем четверти случаев, но встречается довольно редко: в 2003 году у 67-летнего мужчины во Франции развился целлюлит после того, как зубочистка пробила его кишечник.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: