Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 сентября 2018, в понедельник, в 12:43. С того момента...

245
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найдены следы «инопланетной осы», жившей 30 млн лет назад

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Осы не всегда являются типичными представителями всей своей родни. Оса-паразит (Xenomorphia resurrecta) откладывала яйца в куколок мух.

Биологи-эволюционисты предполагают, что осы были первоначально паразитами и только несколько подгрупп впоследствии сменили этот образ жизни (включая муравьев, которые тоже относятся к осам). Десятки тысяч (возможно, сотни тысяч) видов ос и сегодня живут как паразиты: откладывают яйца в тела других животных или на них, а их их личинки едят пострадавших жертв изнутри. Как показывают ископаемые останки из Франции, и 30 млн лет назад все происходило так же.

Было проанализировано более 1500 минерализованных куклок мух, которые были обнаружены в XIX веке в шахтах южно-французского региона Керси и теперь являются экспонатами коллекций в Базеле и Стокгольме. Используя так называемую синхротронную рентгеновскую микротомографию, исследователи из Технологического института Карлсруэ смогли показать с высоким разрешением внутренние структуры куколок.

В 55 почти трехмиллметровых объектах был обнаружен паразит. Как сообщил Музей естественной истории Штутгарта, идентифицированы четыре ранее неизвестных исчезнувших видов ос. Наиболее часто встречающийся получил название Xenomorphia resurrecta, где «Xenomorphia» - это намек на существа Xenomorph из серии научно-фантастических фильмов «Инопланетяне», чей жизненный цикл воспроизведён по образцу паразитических ос. Вторая часть названия, «resurrecta», указывает на цифровое воскрешение вымершего вида.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: