Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2011, в среду, в 14:08. С того момента...

1466
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Домашние паразиты. Постельный клоп

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современный человек с клопами встречается еще реже, но тем болезненнее оказывается знакомство с ними. Тем не менее, у современного человека есть одно суровое преимущество перед клопами.

В нашу жизнь и в наш сон вторгается только одна разновидность клопов, получившая весьма характерное название - постельный клоп.

Если начать разговор о том, чем опасны клопы, то, прежде всего, стоит отметить, что роль постельных клопов как переносчиков каких-либо опасных для человека инфекционных болезней наукой не доказана. Тем не менее, это не означает, что можно расслабиться. Места укусов клопов сильно чешутся и, расчесывая их, человек может занести в организм заразу через покоробленный кожный покров. Облегчить страдания можно обработав места укусов (уксусом, лимонной кислотой, нашатырным спиртом, вазелином, маслом). Но вследствие того что клопы ведут ночной стиль жизни, и соответственно кусают человека ночью, пострадавший может чесать места укусов подсознательно (во сне).

Кроме того, у некоторых людей начинается аллергия на укусы клопов, диапазон проявления которой варьируется от кожной сыпи до появления небольших волдырей. Естественно укусы клопов создают негативный зрительный эффект - с такими следами на теле вряд ли пойдешь на пляж, в бассейн либо в общественную сауну.

 

 Вывод прост - борьба с клопами должна начинаться после первой атаки, тем более что эта проблема не исчезает сама по для себя.

Клопы быстро размножаются, в результате чего сила их ночных атак постоянно увеличивается. Если в первую ночь спящий, но инстинктивно ворочающийся от укусов человек, может раздавить, таким образом, большую часть клопов, то в следующие ночи на замену первым погибшим кровососам приходят все новые и новые «волны» их не менее кровожадных сородичей. От большого количества укусов человек просыпается, включает свет и давит клопов уже в бодрствующем состоянии, после чего ложиться и засыпает. Но эта картина может повторяться за ночь пару раз. В конечном итоге наутро жертва клопов просыпается в абсолютно не выспавшемся, разбитом и депрессивном состоянии.

Трудно представить, что всего сотню-другую годов назад от подобных ночных мучений иногда не могли избавиться даже сильные мира сего, но дело действительно обстояло так. Уничтожение постельных клопов в то время было настолько серьезной проблемой, что с ними пытались биться даже с помощью заговоров и молитв.

Современный человек с клопами встречается еще реже, но тем болезненнее оказывается знакомство с ними. Тем не менее, у современного человека есть одно суровое преимущество перед клопами. Это преимущество - возможность вызова специалистов, имеющих необходимый опыт и оборудование для полного уничтожения постельных клопов, поселившейся в вашем жилище.

Источник: Уничтожение клопов в Москве и Московской области

увеличить увеличить Уничтожение клопов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: