Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2017, в пятницу, в 17:29. С того момента...

344
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сто лет одиночества мульгары

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крошечная, восхитительная (и очень агрессивная) мульгара, или гребнехвостая сумчатая мышь, долгое время считалась вымершей. Но теперь учёным удалось обнаружить редкого грызуна в австралийском Национальном парке Стюрт.

Гребнехвостая сумчатая мышь считается уязвимым видом в Квинсленде и находящейся под угрозой исчезновения в Южной Австралии. До последней недели она была известна в Новом Южном Уэльсе как вымершая. Сумчатая мышь когда-то обитала в песчаных пустынях, но кошки и лисицы практически истребили этих грызунов. За последние сто лет ни одна особь не попала в поле зрения человека.

Мульгара - маленький грызун с мехом песочного цвета, она весит примерно 150 граммов. На конце хвоста растут длинные волосы, похожие на гребень. Но не обманывайтесь: перед вами не милый зверёк, а коварный и смелый охотник. Сумчатая мышь часто атакует жертву намного больше, чем она сама.

Учёным известно два вида мульгар: гребнехвостая и щеткохвостая. Долгое время их не могли правильно классифицировать и считали одним и тем же видом, и только генетическое исследование выяснило, что это разные виды сумчатой мыши.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: