Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2018, в пятницу, в 05:35. С того момента...

234
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мудже, Мафусаилу миссисипских аллигаторов, 83 года

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В зоопарке Белграда с 1937 года содержится самый старый из живущих в неволе миссисипских аллигаторов.

Муджа (Muja) уже многое повидал. Миссисипский аллигатор перевезен в Сербию в 1937 году из Германии. За короткое время портрет этого крокодила стал визитной карточкой Белградского зоопарка.

Сейчас Муджа официально признан старейшим живущим в неволе представителем данного вида. Миссисипскому аллигатору, который прибыл в Белград уже взрослым, исполнилось минимум 83 года, пояснил нынешний директор зоопарка Серболюб Алексич (Srboljub Aleksic).

Муджа пережил страшные бомбардировки Второй мировой, практически полностью уничтожившие зоопарк, югославские войны девяностых, а в 2012 перенес раневую инфекцию. Ветеринарам пришлось ампутировать рептилии правую переднюю стопу. В остальном же у аллигатора полный порядок: он здоров и славится прекрасным аппетитом: в недельном рационе крокодила пять-шесть килограммов положенных ему мяса и костей.

Обычно миссисипские аллигаторы редко живут в неволе дольше 60 лет, объяснил Алексич. Но Муджа «для своего возраста в отличной форме», поэтому сотрудники зоопарка выражают надежду, что ему суждено прожить здесь долгие годы.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: