Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 октября 2022, в субботу, в 12:05. С того момента...

147
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нашествие крокодилов на бразильский пляж

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тысячи рептилий наводнили пляж, который находится на окраине города Корумба, расположенном в самом сердце Южной Америки, на границе Бразилии и Боливии. Обосновавшись на песке, земноводные греются на солнце, вызывая панику среди местного населения.

Животные относятся к семейству аллигаторов, которые в отличие от крокодилов имеют более широкую и массивную челюсть в виде букву «U». Из 6 разновидностей подобных земноводных, встречающихся в Латинской Америке, пляж в Корумбе облюбовали представители вида Caiman yacare, которых сами бразильцы называют «жакарес». Как правило, с января по март эти животные сбиваются в большие группы и мигрируют по побережью для охоты или размножения.

Нетипичное поведение аллигаторов в осеннем сезоне эксперты связывают с нехваткой воды, поскольку в этой местности с 2019 года повторяются засухи. При падении уровня жидкости в реках, где обитают жакарес, последние сбиваются в группы, вместе отправляясь на поиски пищи. 

Биологи утверждают, что эта разновидность аллигаторов не представляет большой опасности для человека. Хотя в регионе насчитывается около 3 миллионов особей этих животных, отмечены лишь единичные случаи нападений на людей, которые, к тому же, не привели к серьезным последствиям. В то же время ученые призывают задуматься над тем, что популяции аллигаторов угрожает большая опасность из-за вырубки лесов, возведения плотин и гидроэлектростанций.

Источник: sciencesetavenir.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: