уморительные мультики

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 августа 2007, в вторник, в 22:28. С того момента...

2089
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Париж: здесь будет город-пляж!

Автор: Ли
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пока московский мэр увлеченно строит дороги и развязки, его парижский коллега уже пятый год открывает пляжные сезоны на берегах парижской Москва-реки Сены

Если раньше на провокационное: "А не отправиться ли нам на пляж?" - парижане наверняка бы раздраженно ответили: "У тебя что, есть пара отгулов, чтобы рвануть на Лазурный берег или в Бретань?", то этим летом отклик может стать куда безобиднее: "Давай, как раз есть полчасика до конца перерыва".

Чудесным географическим преобразованием жители и гости французской столицы будут, начиная с конца июля, обязаны парижскому мэру Бертрану Деланоэ. Видимо, изрядно мучаясь сам в гигантском здании ратуши на бывшей Гревской площади, мэр-социалист решил: если Париж не в состоянии отправиться к пляжам, нужно, чтобы пляжи сами пришли в Париж.

Больше пляжей - больше социализма!

Именно в этом и состоит суть операции, которую Деланоэ, не мудрствуя лукаво, окрестил "Париж - Пляжи". Задумка до гениального проста, хотя в некоторых умах она и может пробудить воспоминания о постройке, скажем, висячих садов Семирамиды или, если умы настроены мрачно, сооружении Беломорканала.

Три километра на правом берегу Сены, от набережной Генриха IV до набережной Тюильри - это самый центр Парижа, вдоль островов Св.Людовика и Сите, а также части прилегающего к Лувру Тюильрийского сада - будут засыпаны песком или покрыты искусственными газонами.

На время проведения операции, с 21 июля по 18 августа, набережные будут закрыты для проезда автомобилей. Два травяных и два песчаных пляжа (один из них, отведенный под пляжный волейбол, расположится прямо перед ратушей!) будут снабжены, как заботливо уточняется в пресс-релизе, "22 купальными кабинками, четырьмя террасами с барами и ресторанами, 150 гигантскими солнечными зонтиками, 300 шезлонгами, а также 80 пальмами из оранжерей города Парижа".

Для полного комфорта отдыхающих набережные-пляжи будут бороздить "четыре грузовых мотороллера с тележками для продажи мороженого" и еще один "для починки велосипедов и продажи аксессуаров для велосипедистов и роллеров". Ко всему этому прилагается огромное количество разнообразных "анимаций", как принято говорить на туристическом жаргоне, причем бесплатных.

Купаться в Сене все равно запрещено

Любовь Бертрана Деланоэ к пляжному волейболу проявляется уже не в первый раз. Год назад свежеизбранный мэр - первый в истории представитель социалистической партии у столичного руля - неожиданно решает закрыть набережные Сены с 15 июля по 15 августа. Результат тогда оказался катастрофическим: центр Парижа, где на машине и так передвигаться непросто, забили гигантские пробки, а по-осеннему неприветливая погода погнала домой потенциальных посетителей поспешно созданного променада.

На этот раз всех этих накладок постарались избежать. Мэрия с первых чисел июля начала информационную кампанию, призванную приучить парижан пользоваться заранее подготовленными объездами. Набережные в этом году останутся закрытыми для автотранспорта и ночью - чтобы водители, не путаясь, как год назад, "привыкли на них не рассчитывать".

Все же мероприятие начнется на неделю позже: основная часть парижан, рассчитывают в мэрии, уедет на августовские каникулы (святая святых истинного галла), а солнце, в свою очередь, сможет прочнее обосноваться на небосклоне.

Единственное исключение в работе новоявленного Луна-парка будет сделано лишь 28 июля: набережные откроют для последнего этапа велогонки "Тур де Франс".

Цена удовольствия - "всего-то" 1,5 миллиарда евро, 900 тысяч из которых пойдут на создание спортивных и игровых сооружений, а 600 тысяч отведены для культурных мероприятий.

Единственное "но" - освежиться в Сене по-прежнему нельзя (для этого и созданы 22 "лягушатника"). Нынешний президент Франции Жак Ширак в бытность свою мэром широким жестом обещал это удовольствие парижанам устроить, однако воз и ныне там.

Деланоэ же с самого начала вернул любителей поплескаться в проточной водичке на землю: "Это запрещено... Да и потом - у вас пойдут пятна на коже!".

Источник: BBCRussian.com

увеличить увеличить Скоро здесь будут кабинки для переодевания и пальмы
увеличить увеличить Деланоэ: в пляжный волейбол играть будете? Тогда я вас вычеркиваю!
увеличить увеличить Бертран Деланоэ: не купайтесь в Сене - у вас пойдут пятна по коже!
увеличить увеличить Чем не город-сад?
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: