Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 апреля 2018, в четверг, в 07:03. С того момента...

298
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ихтиозавры были намного больше чем считалось

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кость нижней челюсти ихтиозавра позволяет предположить, что их длина могла быть 26 метров, что делает этих рептилий одними из крупнейших обитателей планеты.

В мае 2016 года британский коллекционер Пауль де-ла-Саль нашел возле Сомерсета на пляже Лилсток окаменевшие останки древней кости и немедленно связался с двумя экспертами по ихтиозаврам. 

Так у исследователей оказалось пять кусков кости длиной около одного метра, которые они идентифицировали как часть нижней челюсти рыбоящера. Возможно, он принадлежал к виду шонизавров (Shonisaurus sikanniensis), длина которых доходила до 21 м. 

Однако найденные в Великобритании осколки кости, возраст которых составлял где-то 205 млн лет, были значительно больше, чем у самых крупных из найденных шонизавров. Длина ихтиозавра из Сомерсета достигала 26 метров, то есть он был размером почти с голубого кита. 

Палеонтологи смогли разгадать еще одну старую загадку: 150 лет назад в Великобритании были обнаружены «кости динозавров», которые можно было отнести к любому виду. Возможно, одна из этих костей принадлежала такому рыбоящеру. Если предположение верно, то их размеры могли быть даже больше, чем у сомерсетского ихтиозавра.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: