Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2010, в среду, в 13:54. С того момента...

1104
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Великобритания и Швейцария подписали Налоговую декларацию

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Министр финансов Швейцарии Ганс-Рудольф Мерц и Министр финансов Великобритании Джордж Осборн договорились о начале переговоров по Соглашению, согласно которому будет предоставляться доступ к незадекларированным счетам британцев в Швейцарии,

Министр финансов Швейцарии Ганс-Рудольф Мерц и Министр финансов Великобритании Джордж Осборн договорились о начале переговоров по Соглашению, согласно которому будет предоставляться доступ к незадекларированным счетам британцев в Швейцарии, а также доступ к информации относительно налогов и банковской информации между двумя странами.

Итогом встречи представителей министерств финансов обоих государств, состоявшейся в Лондоне в конце октября, стало подписание Декларации о начале переговоров по вопросам налоговой политики. Планируемое Соглашение расширит межгосударственное сотрудничество в налоговой сфере и упростит доступ банков к рынку. Переговоры начнутся в начале 2011 года.

Согласно заявлению Федерального финансового агентства Швейцарии, оба государства выразили уверенность «что переговоры приведут к честному и долгосрочному решению, которое отвечало бы их интересам».

«Обе стороны согласились, что новое решение позволит избежать смещения конкуренции в отношении налоговых вопросов», - сообщается в заявлении. «Британские налогоплательщики не должны бояться открывать счета в Швейцарии. Однако в будущем возможность риска уклонения от уплаты налогов не должно влиять на инвестиционные решения британских налогоплательщиков».

Данное заявление гарантирует соблюдение конфиденциальности информации о банковских клиентах, а также то, что автоматический обмен информацией в дальнейшем «не будет рассматриваться в отношениях между странами».

Соглашение будет гарантировать, что существующие вклады британцев в Швейцарии, которые являются «безналоговыми», должны быть «урегулированы», и что на будущие инвестиции будет наложен налог у источника, размер которого будет определен в процессе переговоров.

В Соглашении также будут предусмотрены положения об усилении административной помощи с целью предотвращения уклонения от уплаты налога у источника. Это значит, что власти Великобритании смогут направить запрос на административное содействие, в котором будет значиться имя клиента, «но не обязательно название банка». Количество запросов будет ограничено, они должны быть «составлены по форме», согласно заявлению Швейцарии. При этом Соглашение не будет разрешать совершение «подбора компрометирующих материалов».

Италия против Налоговых соглашений Швейцарии

Во время заседания Совета Европы по Экономическим и Финансовым вопросам в Брюсселе Министр экономики Италии Джулио Тремонти заявил, что он против двусторонних соглашений по обмену информацией о налоговой политике, которые некоторые страны – участники Европейского Союза обсуждают со Швейцарией.

Совет Европы по Экономическим и Финансовым вопросам обсудил правила, которые будут прописаны в Директиве ЕС по Налогам на доход от сбережений, в соответствии со стандартами по обмену налоговой информацией международной Организации экономического сотрудничества и развития. Подобные меры требуют единодушного одобрения всех стран-членов ЕС.

Тем временем было замечено, что некоторые страны Европейского Союза, в частности Великобритания и Германия, согласились начать двусторонние переговоры со Швейцарией по заключению соглашений, которые разрешат сторонам осуществлять налогообложение активов, которыми владеют их резиденты, на швейцарских счетах, но при этом Швейцария сохранит меры банковской конфиденциальности.

В частности, по мнению итальянского правительства, эти соглашения и существующая Директива ЕС не предусматривают автоматический обмен информацией о клиентах банков. Это является главной причиной, почему такие страны, как Люксембург, Лихтенштейн и Швейцария находятся в «черном списке» налоговых убежищ Италии, и почему заключение двусторонних налоговых соглашений между Италией и Швейцарией невозможно.

Тремонти на некоторое время был обеспокоен уровнем информации и/или налогового снисхождения между странами, подписавшими Директиву, и в начале этого года уже предупреждал о возможности наложения вето на все налоговые вопросы ЕС, пока не будет получено предварительное разъяснение по вопросам взимания налогов.

Он заявил, что соглашения, обсуждаемые со Швейцарией, «откровенно противоречат духу» существующих в ЕС мер регулирования. Министр сказал, что Италия также не может согласиться с тем, что двусторонние соглашения нарушают Директиву ЕС. Он отметил, что ждет объяснений действий от Совета Европы по Экономическим и Финансовым вопросам, и что «без ответа единодушие достигнуто не будет».

В то же время появились сообщения (в частности в Швейцарской прессе), о том, что в скором времени могут быть предприняты шаги по подписанию двустороннего налогового соглашения между Италией и Швейцарией. Это свидетельствует о том, что Тремонити, на чьих плечах будут лежать переговоры по этим вопросам, должен пересмотреть свою позицию прежде, чем будут поставлены какие-либо подписи.

Источник: Сoncept consulting Ltd

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: