Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 февраля 2009, в вторник, в 12:03. С того момента...

685
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ЕГЭ снова под вопросом

Автор: Kolombina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Специалисты утверждают, что введение обязательного ЕГЭ является нелегитимным, так как в России до сих пор нет образовательных стандартов. Без них нельзя оценить качество материалов ЕГЭ и знания учащихся.

Постепенный переход от обычных выпускных и вступительных экзаменов к тестам Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России идет уже 4 года. Однако за все это время министерство образования так и не выработало критерии оценки знаний учащихся. Как говорит президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, в стране до сих пор отсутствует закон об образовательных стандартах, которые и должны стать основой для объективной оценки уровня знаний.
В обход закона
"Наши юристы просмотрели документы о порядке проведения ЕГЭ и пришли в интересному выводу. В пункте девятом постановления говорится, что ЕГЭ проводится с использованием заданий стандартизированной формы, разрабатываемых в соответствии с требованиями федерального государственного стандарта общего среднего образования", - цитирует Комков документ. Однако эксперты, по его словам, уже много лет указывают на то, что российская школа работает без соответствующих госстандартов - то есть принимать экзамены в 2009 году будут на основе несуществующих критериев.

Источник: http://nenavistniki.ru/index.php?name=news&op=view&id=30

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: