Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2009, в среду, в 10:32. С того момента...

975
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Стальные нити кукловодов (Скелеты в шкафах ЦБ США часть 2)

Автор: Kolombina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В первой части статьи «Скелеты шкафов ЦБ Америки полны скелетов» была рассказана история становления экономической свободы Америки которую вероломным способом, сломали банкиры мирового уровня.

Их главной задачей явилось экономическое порабощение страны, и народа в целом. Если вы не читали первую часть, то рекомендую. Там немало интересных исторических фактов о стране, породившей нынешний кризис. Вопрос только в том, кому этот кризис нужен и что будет дальше? Продолжая историю первой части - Народу Америки было заявлено, что «федеральная резервная система – это гарант стабильности экономики», и что инфляция и экономические кризисы «остались в прошлом». Как показала история и сегодняшние дни, - это всего лишь обман…
На самом деле, финансовая элита располагает отлаженным инструментом, что бы осуществлять свои «дерзкие»замыслы.
Итак. С 1914 по 1919 годы федеральный резерв увеличил денежную массу в обращении, примерно на 100%. И после этого выдал огромное число ссуд мелким банкам. А следующим шагом, в 1920 потребовал инкассации излишней денежной массы, это привело к тому, что банки стали требовать уплаты долгов от своих должников, что в свою очередь привело к повторению событий 1907 года! Банкротства, неуплаты, загубленные жизни и судьбы людей, кризис… Куда девались обещания о гарантии стабильности экономики?
Более 5400 мелких конкурирующих банков, обанкротились. Это была еще одна ступень монополизации рынка. Причастный к этому делу конгрессмен Чарльз Линдберг сказал на выступлении в 1921 году: «Акт федерального резерва, дает возможность создавать кризисы на научной основе. Нынешний кризис, первый спланированный и просчитанный как математическое уравнение»…

Источник: http://nenavistniki.ru/index.php?name=pages&op=view&id=59

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: