Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2014, в понедельник, в 05:35. С того момента...

432
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В чем разница между водостойким и влагостойким ламинатом?

Автор: Karina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В магазине вы можете увидеть пометки о влагостойкости и водостойкости товара. Являются ли эти характеристики разными? Чем они отличаются? Ответом на эти вопросы посвящена наша статья.

Современные технологии позволяют создавать ламинат, который не боится влаги и может использоваться в любых помещениях. Теперь мы видим ламинат не только в спальнях и гостиных, но и в ванных комнатах и на кухнях. Особо стойкие виды используются даже в бассейнах и саунах. Поэтому, решив купить ламинат, вы не пожалеете – современный ламинат действительно универсален.

В магазине вы можете увидеть пометки о влагостойкости и водостойкости товара. Являются ли эти характеристики разными? Чем они отличаются? Ответом на эти вопросы посвящена наша статья.

Эти две разновидности можно отличить буквально наглаз. Влагостойкий ламинат имеет в своей структуре специальную HDF-плиту, которая сразу заметна в разрезе, благодаря своему зеленому цвету. Эта плита абсолютно устойчива к воздействию сырости и влаги, и она не позволяет разводится грибкам на вашем полу.

Водостойкий ламинат еще более стойкий к воде. Именно к воде, а не к различным испарениям, общей сырости и пр., как влагостойкий. Достигается это благодаря прессовке под высоким давлением и герметизации разогретым воском. Это сравнительно недавняя технология, но она обрела большую популярность, так как делает ламинат универсальным выбором для любого пола. Водостойкий ламинат может выдержать сильное прямое взаимодействие с водой, например, даже в случае поломки стиральной машины.

Поэтому в местах с высокой влажностью нужно использовать влагостойкий ламинат, а в помещениях с возможностью прямого контакта с водой – водостойкий.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: