Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 сентября 2010, в воскресенье, в 01:34. С того момента...

517
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Притеснения российских служащих

Автор: KengaruD
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Южно-Сахалинск: нарушения трудовых прав в Генконсульстве Японии. За работников — граждан РФ вступился Сахалинский общественный Правозащитный центр.

  Проверяя по предоставленным посетителями документам информацию о нарушениях трудовых прав, правозащитники составили их целый список, причем некоторые – грубейшие. Вот лишь несколько: зарплату платят 1 раз в месяц – никаких положенных ТК РФ авансов; японцы экономят на оплате сверхурочных; не платятся налоги и пенсионные отчисления; до предела урезан отпуск; не считаются поводом для больничного травмы, операции и болезни глаз.

Пресловутая «проблема северных территорий», очевидно, перешла уже и в сферу нарушения законов принимающей стороны. Генконсульство Японии в Южно-Сахалинске как хороший исполнитель четко следует позиции официального Токио — не признавать российский суверенитет на территории Сахалина и Курил, отсюда столь открытое и принципиальное несоблюдение законов места пребывания. 

Сахалинские правозащитники не скрывают своего возмущения действиями японских работодателей. Как заявил один из них – «японцы прекрасно знают российские законы. Несоблюдение тех из них, что гарантируют российским гражданам достойные условия труда – не просто нарушение Трудового кодекса. Это вопрос политический и свидетельствует о явном неуважительном отношении к российской государственности и суверенитету. Японцы вообще очень избирательно подходят к нормативным и историческим документам – те из них, что им невыгодны, они просто игнорируют». Правозащитники полагают, что российская сторона здесь явно в проигрыше. Эта не вполне дружелюбная и добрососедская позиция Токио официально нигде не обозначается, поэтому наши власти не могут ничего поделать, и нам приходиться терпеть пощечину за пощечиной. Кто знает, что было бы, если бы правозащитный Центр не поднял шум до Москвы, началась бы такая масштабная проверка?

Пока же особой шумихи не наблюдается. Очевидно, власти не хотят торопиться – слишком уж щекотливый вопрос, международный.

Денис Суворов, обозреватель интернет-газеты "Регион 65"

Источник: Общественно-политический журнал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: