Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2018, в понедельник, в 21:08. С того момента...

122
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Свайно-винтовой фундамент - экономим грамотно

Автор: Калинка
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мнение о том, что чем больше площадь дома, тем дороже фундамент не совсем верно. Много зависит от планировки. Мы покажем Вам на примерах, как спланировать дом, чтобы при большей площади потребовалось минимальное количество свай.

Всем понятно, что маленький домик обойдется дешевле, чем большой. А что делать, если средства ограничены, а дом хочется побольше? Как ни странно, но вариант «побольше за меньшие деньги» в случае свайно-винтового фундамента вполне реален.   О том, какие еще бывают фундаменты и какой лучше выбрать, можете посмотреть вот здесь. Мы же остановимся на свайно-винтовом, как наиболее распространенном.

Известно, что его стоимость складывается из стоимости самой сваи и стоимости  ее монтажа, помноженных на количество этих самых свай. Лежащий на поверхности путь к снижению цены путем подбора самых дешевых свай, конечно же, не безупречен. Качественные сваи ниже рынка не продаются, а некачественные всю экономию сведут насмарку и очень быстро.  Мы предлагаем Вам рассмотреть другой путь, который заключается в том, чтобы подобрать такой проект дома, в котором на максимальную площадь будет приходиться минимальное количество свай.  Возможно ли это?

Возможно, если знать основные правила расположения свай под домом. Правила эти чрезвычайно просты: 

1.       В обязательном порядке свая ставится под любой угол или переруб дома (место пересечения стен).

2.       Сваи ставятся на расстоянии не более 3 м одна от другой.

Вы уже, конечно, догадались, что идеальным, с точки зрения количества свай будет проект, все стены и перерубы которого кратны 3 метрам.  Это, действительно так.  Такой вариант тоже есть на нашей картинке (самый левый). Проблема в том, что комнаты по 9 м.кв. не каждого устроят.  Хочется просторнее.  А вот здесь, как говорится, возможны варианты.

Если от угла до угла больше 3-х метров, то понадобятся дополнительные сваи, мы обозначили их желтым цветом. Чем больше стен превышает по длине 3 метра, тем больше дополнительных свай потребуется. Пример неудачной, т.е. расточительной планировки - в середине рисунка. А вот для самого правого варианта, несмотря на то, что площадь его больше, свай потребуется меньше. Что и требовалось:  площадь больше, фундамент дешевле.  

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: